Опубликовано: 255

Сергей Гороховадацкий: Лучшего бомбардира Казахстана Финонченко никому не отдам

Сергей Гороховадацкий: Лучшего бомбардира Казахстана Финонченко никому не отдам

Главный тренер карагандинского "Шахтера" Сергей Гороховадацкий заявил "Нашему спорту", что в новом сезоне козыря своей команды ни за какие коврижки не отдаст.

Лучший нападающий Казахстана Андрей Финонченко остается в "Шахтере".

Самого результативного нападающего карагандинского "Шахтера" Андрея Финонченко можно смело назвать открытием прошедшего сезона.

Не раз он удивлял своих болельщиков красивыми голами. В этом году он стал настоящей грозой вратарей. Не мог этого не заметить и главный тренер национальной сборной Казахстана Леонид Пахомов. И Андрей Финонченко уже играл против сборной Португалии в составе лучшей команды страны. По окончанию сезона лучшим нападающим чемпионата Казахстана заинтересовались многие лучшие клубы страны. Среди них был и алматинский "Кайрат", который в межсезонье решил скупить почти всех сборников. - О чем вы говорите? Не может быть даже разговора, - удивленно реаигирует Сергей Гороховадацкий. - Никто у нас его не купит, даже "Кайрат".

- Но, судя по словам руководства алматинской команды, они настроены очень решительно.

- Ну и что. Зачем преувеличивать возможности алматинцев? Мы чем хуже них. А если мы запросим за Финонченко 50 миллионов долларов, они все равно его купят.

- Но ведь в казахстанском чемпионате пока футболиста, который стоил бы так много.

- Конечно, нет. Нет даже клуба, который смог бы выплатить подобную сумму, но Финонченко еще год принадлежит нам, и то если контракт снова не продлили, поэтому в следующем году он будет играть только у нас.

- Значит, Андрей Финонченко вам еще нужен?

- Конечно. Чем мы хуже "Тобола", "Жениса" или даже "миллионера" "Кайрата"? Да у нас нет таких денег, как у них, но у нас тоже должен быть игрок, который умеет забивать.

Загрузка...