Опубликовано: 346

Сергей Гороховадацкий: Андрей Финонченко явно погорячился

Сергей Гороховадацкий: Андрей Финонченко явно погорячился

Сергей Алексеевич Гороховадацкий в прошлом году возглавлял карагандинский "Шахтер". Это под его руководством Андрей Финонченко забив 18 мячей, стал лучшим бомбардиром прошлогоднего чемпионата. Поэтому именно ему мы и решили задать вопрос о недавнем инциденте, произошедшим с Андреем Финонченко, когда его отчислили из сборной накануне отборочного матча чемпионата мира со сборной Украины 8 сентября в Алматы.

- Если это правда, что Андрей сказал, что готовиться к матчу со сборной Украины нет смысла, все равно проиграем, то он сделал огромную ошибку, - считает Сергей Гороховадацкий. - И я его за это осуждаю. Можно предположить, что он говорил то, что думал и говорил он вполне реальные вещи, но так даже думать нельзя! Да, сейчас мы намного слабее сборной Украины, но для того чтобы добиться успеха надо много работать и ставить перед собой самые высокие задачи. По другому просто нельзя. Нам необходимы сейчас все эти игры. Даже если мы их будем проигрывать. Ведь никто еще не становился чемпионом за один год.

- А как вам сама игра нашей сборной против Украины?

- Мне понравилось. Конечно, нам еще надо очень много работать и готовиться к следующим играм. Но самое главное - не опускать руки и никогда не сдаваться. Этот опыт игры в официальных матчах очень важен для всех футболистов, которые играют в нашей сборной.

- Как считаете, наша команда сыграла достойно?

- Конечно. Могли и выиграть, и вничью проиграть. У нас мог Руслан Балтиев забить, у них было несколько опасных моментов. Но и было очень много ненужных нарушений, одно из которых и привело нашу сборную к поражению. А вообще Украина - очень серьезный соперник. У них игроки намного опытнее наших. Поэтому играть с ними очень тяжело. Но можно.

На снимке: Андрей Финонченко

Загрузка...