Опубликовано: 1 625

Сергей Герасимец: У Казахстана шансы на победу выше

Сергей Герасимец: У Казахстана шансы на победу выше

С 80-х по 90-е годы Сергей Герасимец был одним из самых известных белорусских футболистов на постсоветском пространстве. В 2006-м году бывший нападающий минского "Динамо" и питерского "Зенита" возглавлял кокшетауский "Окжетпес". Представление о белорусском и казахстанском футболе у него есть:

- 1 апреля в Алматы состоится отборочный матч чемпионата мира Казахстан - Белоруссия. Кого считаете фаворитом в этой паре?

- Фаворита в этой игре нет. Сборные Казахстана и Белоруссии - две равные команды, соотношение их сил - пятьдесят на пятьдесят. Я прекрасно знаю казахстанский футбол, знаю силу вашей сборной. Три фактора могут повлиять на исход матча - мотивация футболистов, настрой тренеров и поддержка болельщиков. Когда я работал в "Окжетпесе", в Казахстане на игры ходило немало болельщиков, если на алматинский стадион придут поддержать национальную команду хотя бы 15 тысяч болельщиков, я не сомневаюсь, ваша команда одержит победу.

- Две команды тренируют немецкие специалисты Бернд Шторк и Бернд Штанге. Думаете, обе команды будут играть в прагматичный немецкий футбол?

- Штанге для меня более известный тренер, чем Шторк. Мне кажется, победа будет у той команды, которая будет лучше всего подготовлена. Здесь вопрос не тактики тренеров, а именно мотивации самих футболистов.

- Вы говорите, что обе команды равные по классу. Но, в сборной Белоруссии играет Александр Глеб - полузащитник испанской "Барселоны"…

- Уровень белорусских футболистов выше, многие из них играют в чемпионате России. Но, шансы на победу у сборной Казахстана выше.

- Почему вы так считаете?

- Уровень чемпионата Казахстана неплохого уровня, посещаемость матчей тому яркий свидетель.

- Последним местом вашей работы был московский ""Локомотив". Вы бы согласились снова работать в казахстанском футболе?

- С большим удовольствием. О Казахстане у меня остались приятные воспоминания. В Кокшетау ко мне люди относились с уважением. Если бы поступило предложение, я бы приехал.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

йцукен 27.03.2009

"...Но, шансы на победу у сборной Казахстана выше.

- Почему вы так считаете?

- Уровень чемпионата Казахстана неплохого уровня, ПОСЕЩАЕМОСТЬ МАТЧЕЙ ТОМУ ЯРКИЙ СВИДЕТЕЛЬ..."

Да уж критерий неоспоримый!!!

Кстати, это не тот удод, который в белорусских СМИ о Актобе плохо говорил!? И ещё, по моему, он в Белоруссии нон-грата за каки-то махинации в футболе!!!???