Опубликовано: 39 489

Сергей Герасимец: "Актобе" предлагал отдать игру…

Сергей Герасимец: "Актобе" предлагал отдать игру…

Белорусское издание "Прессбол" опубликовало весьма любопытное интервью с бывшим форвардом сборной Белоруссии и питерского "Зенита" Сергеем Герасимцем. В откровенной беседе с корреспондентом легендарный нападающий 90-х годов вспомнил интересную историю из казахстанского периода своей жизни, когда он в 2006 году возглавлял кокшетауский "Окжетпес". Приводим фрагмент этого интервью:

- Играли с Актюбинском, к нам пришел их менеджер. Наш генеральный директор (Марат Оспанов - прим. ред.) тоже сел рядом. Говорят мне: "В прошлом году тренер (Владимир Фомичев - прим. ред.), который до тебя работал, отказался от нашего предложения и на этом погорел. Так что не повторяй чужих ошибок"… Ну и предлагают отдать игру за деньги, а это уже мое дело, как все обставить в команде. "Мы тебе потом три игры подряд купим". Я отказался. Потому что это безнравственно как по отношению к игрокам, так и к болельщикам. И прекрасно отдавал себе отчет в том, что с этого момента наживу кучу неприятностей. И действительно, били нас потом судьи так, что подобного беспредела вообще никогда не видел.

Также Сергей Герасимец высказал свою точку зрения о скандальном деле Валерия Шанталосова, знакомого казахстанским болельщикам по играм за костанайский "Тобол". Напомним, дисциплинарный комитет федерации футбола Белоруссии наказал бывшего голкипера белорусской сборной в виде объявления его персоной нон-грата в своей стране.

- Я не понимаю, почему все накинулись на Шанталосова. Почему никто не вспоминает игру с Украиной в 2001 году? Валера ведь тогда в воротах не стоял. Такого ажиотажа, как вокруг матча Беларусь - Украина, не было давно, билеты невозможно было достать, ничья давала нам отличные шансы на второе место. А что я увидел на футбольном поле? Я был просто оплеван. Почему никто не вспоминает следующий матч с Уэльсом на выезде? Он никому подозрительным не показался? Что касается Валеры, то я от него не отвернулся и не отвернусь, потому что мы вместе играли. Ну а если что-то было, то бог ему судья. Я просто против того, чтобы крайним оставался один человек. Мне вообще кажется, что здесь идет какое-то личное сведение счетов, которое превысило все разумные пределы. Правда, не знаю, кому это надо и зачем...

Фото сайта www.lokomotiv.info

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Baur 16.01.2009

Аскат сколько ты заплатил Герасимцу за такие слова. видно что ты с Кустанала.

mm 16.01.2009

зачем Актобе было покупать матч. если было уже известно что чемпионом станет Астана

опять сплетни !!!

что тогда молчал

сучара

Баджо 16.01.2009

Сообщение удалено модератором.

Баджо 16.01.2009

Сообщение удалено модератором.

ЗЛОЙ ЧЕЧЕН 16.01.2009

Уважаемый, Баджо, хотя уважать тебя в принципе не за что.... Только такой МАЛ как ты мог написать такой комментарий...При чем здесь жена этого человека? Наверное не стоит затрагивать родственников журналиста, если тебе просто не понравилась его статья...он написал то, что думает, или то, что увидел.... этого его право....право на свободу слова и выражение своих мыслей еще никто не отменял...тебе может не понравиться его статья - это твое право, и ты можешь высказать свое мнение, но не стоит затрагивать личную жизнь....это не корректно....а посмотрев твой комментарий с многочисленными ошибками, даже не хочется думать о твоем образовании....его у тебя вовсе нет...

я за то, чтобы люди корректно высказывали свое мнение,и обижать никого не хотел, но ты сам начал этот гнилой разговор.... говори об авторе и статье, но семью не трогай...это для каждого человека - святое....очень тебя прошу...... надеюсь, что ты понял....

Костанаец!!!!!!!! 16.01.2009

Прочитал эту статью и комментарии!!!С кем то согласен,а есть и бестолочи которые как всегда озабочены!!!!!такие туповки как Баджо,Baur вам уже бы пора сконцентрироваться,а потом писать!!!Ну ведь пишете всякую ахинею!!!Я понимаю,что вашу правду задели,(правда ведь глаза колит,не так ли?)но это не значит что виноват журналист,вы готовы любого левого обвинить,только не себя!!!!всякий бред пишите скока он заплатил этому Герасимцу,вот звезду откопали,чел правду говорит,вот это главное!!!!!!!Я просто уверен на 1000000000000000000% что в этом году такая же фигня была,тока не с тренером а с судьёй!!!!!!так в году 2010 тоже у какого нибудь Хисмутдинова возьмут интервью,и он вас тоже с потрахами сдаст!!!!!!!!Так что лохи все тайное становится явным,а вы как хотели!)))))))))))

кокше 16.01.2009

ВСЕ НАШИ ЧЕМПИОНЫ РЕЗИНОВЫЕ. ПОТОМУ МЫ И В ЖОПЕ. ПУСКАЙ ВЕЛИКИЙ "АКТОБЕ" ДОКАЖЕТ В ЕВРОПЕ ОБРАТНОЕ.

TK 16.01.2009

Не понимаю, почему все накинулись на Аската. То, что Актобе покупал игры - факт, о котором рассказал непосредственный участник событий. Сергей Герасимец, тренер Окжетпеса, которому лица из кллуба Актобе предлагали деньги. Тем смешнее выглядит реакция многих здесь высказавшихся. Пораскрывали рты на Аската. А по теме-то что можете сказать? "Враньё и ложь" здесь не катят.

Пока неадекватные болелы матерятся, их великий и непобедимый суперчемпион Актобе проигрывает Интеру. Бакинскому, не миланскому. Или тут может тоже журналисты наврали? Как же, Актобе победил миланский Интер 5:0, а журналюги нагло врут. И из еврокубков Актобе не вылетал - он 3 раза подряд Лигу Чемпионов выиграл.

Ну а теперь матерись и на меня с пеной у рта. Почитаем, посмеёмся и повосхваляем великого чемпиона. Но по сути-то ведь это ничего не изменит. Это только болелы Актобе отказываются верить, а остальные-то ведь в этом убедились. :)))

... 16.01.2009

Уважаемые болелы ФК Актобе!

Заткните свои пасти и научитесь писать без матов! Вы за свою "спальню" ответите так же уверенно, как говорите за Асхата Жакаева? Ваши подруги (жены) вам всем наверное рога наставили, раз пишите такую АХИНЕЮ про журналиста? Тема ФУТБОЛ,а не сплетни про личную жизнь. Так и пишите про футбол.

KST 16.01.2009

Вот у нас в Казахстане говорят что у нас мир и порядок!Атюбинские болельщики ВЫ ЧЁ УЖЕ СОВСЕМ!!!ВЫ КОГДА-НИБУЛЬ НАУЧИТЕСЬ УВАЖАТЬ ДРУГИЕ КЛУБЫ!Сколько можно одно и тоже говорить!Это же не Костанай еишет!А тренер говорит причём тут мы?Вы поймите что пока всё решают деньги в футболе будет только один чемпион у которого их много!А вот Остальные клубы в том числе и мой (ТОБОЛ) будут вторыми!Каждый сезон надеюсь что будет "Fair Play" но уже нереально его ждать!Всё у нас уже решено!Но надежда умерает последней!И может быть в этом сезоне ТоБоЛ станет чемпионом!

KazaKh 16.01.2009

Ludi ne toka u nas prodoetsya! Russia v 2008 godu absolutno vse vigrala,,, vam ne kajetsya eto starnnym! a pro Zenita voob6e mol4u! Tak 4to eto nikto i nikogda ne ostanovit...

Redfield 16.01.2009

Баур, вообще-то это интервью было во многих российских изданиях, задолго до того как появилось здесь. А вот откуда ты - теперь действительно видно:))

Что касается статьи, то редактору стоит быть внимательнее и не вводить в заблуждение. В то время президентом клуба был не Оспанов, а покойный ныне Сапарбек Какишев. А должности "генеральный директор" в Окжетпесе нет и не было.

qwerty 16.01.2009

KazaKh - молодец офигительный стёб! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Merk 16.01.2009

Действительно!

Херли сдесь тока копируют и вставляют? Вы(работники сайта) научитесь сами писать и анализировать а не искать в столетних архивах инфу про то как ктото купил и тому подобное!

вы иногда сами кинете какуюнить сплетню, напр. про Жуму и его переход в Актобе. а потом сами же и опровержением занимаетесь! вам самим не противно от этого!?

гарик 16.01.2009

у этого бульбаша,умные волосы дурную голову даже покинули1

Актюбинец! 16.01.2009

Мда........статейка конечно странноватая, навряд ли человек захотел бы это рассказывать просто так, ну да ладно как он сам говорит Бог ему судья, как и журналисту! Поражает наивность большинства болельщиков! Ну не может команда покупать всё на протяжении 30 игр! Сколько было высказываний тренеров и специалистов о том, что Актобе действительно по праву сильнейшая команда страны! Вот, говорят что в Европе ничего не показываем! Но извините, кто из казахстанских команд что то показывает? Ведь у тот же Тобол учатсвовал в Кубке Уефа и что? Все говорят, да вот Тобол молодцы, им просто не повезло! А что нам повезло и мы должны были в групповой этап выходить? Таковы реалии нашего, казахстанского футбола!!!!! Пока мы едва соперничаем с оппонентами из Европы! И то что нас обвиняют в нечестных играх без доказательств - это глупо! Ну так скорее всего будет всегда! Как можно по другому завидовать Актобе? Только сказав что она покупает все игры! Больше никак! Если не покупает, то значит он - истинный чемпион!

болелищик каз 16.01.2009

БEШAHHЫЕ АКТЮБИНЦЫ.ВЫ НАУЧИТЕСЬ КОГДА НИБУДЬ УВАЖАТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ ДРУГИХ KAMAНД?ТУПЕЕ ВАС НЕТ НЕ КОГО!ПОТОМУ НЕ КОMAHДУ ВАШУ И ВАС НЕУВАЖАЮТ!ЗА АКТОБЕ ЛИШЬ БОЛЕТЬ БУДЕМ ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НА КУБКЕ СНГ КАЗАХСТАН.НА КУБКЕ СНГ ПАСМОТРИМ НА ЧТО СПАСОБНЫ БЕЗ КАЗ.СУДЕЙ.

!!!! 16.01.2009

Если б Герасимец назвал другой клуб Казахстана,Я БЫ НЕ ПОВЕРИЛ! А насчёт Актобе то всё возможно.Мы и без Герасимца знаем как становятся "чемпионами" в нашей стране.А лучшая "отмазка"-докажи! Да ястно - неполучится.Получается только у ФФК есть доказательство, к примеру матч "Шахтер"-"Восток".

ОУА 16.01.2009

болелищик каз - - - всё футбольное сообщество г. Актобе награждает тебя почетным званием -- БОРХ (Бархан) Хе-хе

Linkin 16.01.2009

Актобе не покупал игры , их ФФК тащит за уши . Но в 2008 году наверное скажем что было все справедливо!

Linkin 16.01.2009

Актюбинец : Ты просто не видишь выездные игры своей команды , поэтому просишь доказательства , видно же было вес прекрасно как судьи свистят в сторону соперника. Но согласен с тобой что в 2008 году Актобе стал по праву чемпионом , а остальные чемпионства не по праву получил.

Даниель 17.01.2009

Друзья!Дело такое...До 2007 года всё в нашем соккере продавалось и покупалось.В 2006 году Актобе чемпионом не был.Не обязательно быть чемпионом, у нас все в футболе погрязли в коррупции. Последние два года прошли в честной борьбе,золотой матч скрасил весь сезон!!! Актобе-сильный клуб! Удачи ему! Да, и ещё: в золотом матче пенальти был!Зацепили опорную ногу Хайруллина, он двигался в зону, с которой бы явно не промазал, но ему помешали! А Тобылу никто не мешал забить ещё! Это-закономерно!

Merk 16.01.2009

Сообщение удалено модератором.

Leo King 17.01.2009

Jigitter,moiyndau kerek-2005 jyl shynymen satyp alyngan. Birak, 2007,2008 taza bizdin sezon tugyn(2006?). Al myna adamdy tusinbeim-NEGE KAZIR AITYP JATYR MUNYN BARIN? 4 jyl kaida boldy?

Дака 17.01.2009

Актюбинским болельщикам надо срочно "заказать" Хисамудилова, а то он серьезно где-то в Тмутаракани в 2010году разоткровенничается! Так что "ловите мышей" пока не поздно!

Есик 17.01.2009

Неужели не понятно - это психологическая атака на игроков Актобе перед игрой в Москве. Надо боротся, чтобы таких "черных" пятен в Казахстанском футболе было меньше. А сейчас поболеем за Казахстанского участника футбольного кубка в Москве.

Patriot 17.01.2009

Тобол гораздо лучше вас играет в Европе. Вспомни даже матч Тобол - Аустрия. Там не засчитали 2 чистейших гола! В ответном матче Тобол играл хорошо, и проиграл со счетом 2-0. А ты хочешь сказать, что Актобе достойно смотрелся в ответной игре с Шерифом?

Тобол прошел все раунды Кубка Интертото и вследствии вошел в число лучших команд Кубка Интертото. Я бы не сказал, что Актобе представил бы лучше Казахстан на Кубке Интертото, если б участвовал в нем.

Зачем катить бочку на Тобол?

Merk 17.01.2009

Товарищи дилетанты, лучше скажите когда и где будут показывать матчи кубка содружества?

Костанаец!!!!!! 17.01.2009

Сообщение удалено модератором.

STALIN 17.01.2009

зачем надо было трогать это западное дерьмо??? теперь блинна сайте месяц вонять будет блевотиной актюбинских нытиков. Америку ты не открыл, тем что этот флуб покупает матчи и чемпионство ))) липоые оним были и липовыми остануться в истории казахстанского ФУТБОЛА.

Актобе 17.01.2009

E gondon ОуА!!!

qwerty 17.01.2009

Ноете как раз вы. То вам то не так, то это не этак.

AnarhisT 28.01.2009

Linkin,говриш в 2008 Актобе по праву чемпионам стал... А как же те два очка,которые актюбинцам подарили, анулировав ничью 2-2 с тем же Окжетпесом... А ведь если бы не эти очки, то чемпионство получил бы Тобол.

ФФК!!!! 16.01.2009

Сообщение удалено модератором.

Крот 16.01.2009

Сообщение удалено модератором.

Baur 16.01.2009

сколько ты на этой редакции работаешь, никогда не видел что-бы ты написал плохое про Тобол. отсюда и вывод...

Актобе 16.01.2009

ОуА Асхат!!! ОуА Тобол!!!

Patriot 16.01.2009

Вы не правы. Не в обиду Аскату, но болельщики "Тобола" его не любят. Даже прочитайте резонанс на одну из статей г-на Жакаева и комменты болельщиков "Тобола". В те времена, когда разрешалось брать статьи с сайта "Наш Спорт", на сайте болельщиков "Тобола" никогда не было статей Аската Жакаева. Это было обусловлено неприязнью к его статьям.

А теперь вы утверждаете, что он написал эту статью в интересах "Тобола" и его болельщиков. Аскат Жакаев добавил совсем немного в эту статью. Основа статьи - интервью Герасимца, которое брал не Жакаев.

Алеша 16.01.2009

Как ты вадел в 2008 году разница мячей не причем, если Актобе споткнулся в 2007 году то все тоже решалось золотым матчем. Так что актюбинцы молчите при чем тут 10-1. Сами начинаете ворошить прошлое. А эта инфорнмация (интерьвью) вышло недавно.

А счет 10-1 вы еще скажите что по осени Тобол всех покупает. И Актобе купили чтобы они на последней секунде гол пропустили. А вы потом эти деньги своему актюбинскому арбитру Хисмутдинову дали. И еще оставили себе так и в наваре остались молодцы. Хорошо сосете.