Опубликовано: 733

Сергей Епуряну: "Актобе" стоит особняком"

Сергей Епуряну: "Актобе" стоит особняком"

Болельщики "Тараза" уже успели полюбить этого невысокого полузащитника из Молдовы. 32-летний Сергей Епуряну успел поколесить по всему свету, и вот, он уже играет в премьер-лиге Казахстана и является лучшим бомбардиром своего клуба.

В его карьере было много клубов: "Ворскла", "Кривбасс", "Нистру", "Зимбру", "Самсунспор", "Истанбулспор", "Сокол" и так далее. Сергей Епуряну - лучший футболист Молдовы 1999-го года. В интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" экс-игрок сборной Молдовы поделился своим видением чемпионата Казахстана.

- Если есть желание, то играть можно везде, и в этом самом везде может быть интересно, - говорит Епуряну. - Если сравнивать с Россией и Украиной, то ваш чемпионат, чего уж кривить душой, уступает, а вот молдавскому первенству средний уровень чемпионата не уступает, и даже немного выше.

- И много ли вы знали из всего этого, когда ехали в "Тараз"?

- Знал про "Актобе". А так, информации было мало.

- Наверное, советовались со своими соотечественниками, которые выступали и выступают здесь?

- В том то и дело, что ничьего совета я не спрашивал. Просто решил, что если ребята сюда едут, то, значит, играть можно.

- Видимо дается вам это не сложно, все-таки на вашем счету уже 6 мячей в премьер-лиге, неплохой показатель для полузащитника.

- Это больше случайность, я не очень забивной хавбек, просто Фортуна и Бог помогают. Надеюсь, что продолжится все в том же русле.

- Как приняла команда?

- Если ты хорошо играешь, то любой коллектив принимает. Для этого всегда приходится доказывать, что ты чего-то стоишь как футболист. Тогда никто на тебя косо не посмотрит.

- Казахстанские футболисты уже успели чем-то удивить?

- Особо ничем не удивился, я много где играл, проблемы одни и те же: отношение футболистов к работе. Казахские футболисты удивили своей настырностью и упорством. Это, я думаю, то качество, присущее вашим парням.

- Вы уже успели поиграть против всех казахстанских клубов. Какой из них впечатлил больше всего?

- Однозначно понравился "Актобе", прежде всего командным и индивидуальным мастерством. Сразу видно, что у них игра поставлена. В чемпионате Казахстана "Актобе" стоит особняком. Также понравился "Тобол", но у них отсутствует стабильность.

- Поля наши ругать не будете?

- Для жаркого климата Казахстана поля нормальные. Искусственных бы поменьше.

- Главный тренер "Тараз" Владимир Фомичев - специалист уважаемый и авторитетный. Вам как с ним приходится работать?

- Вопрос компрометирующий. Владимир Саныч - специалист хороший, но тренеры тоже, как и футболисты, бывают с плюсами и минусами. У нас отличные отношения.

Загрузка...