Опубликовано: 458

Сергей Дрожанов в восторге от кулинарных изысков Бориса Тихоненко

Сергей Дрожанов в восторге от кулинарных изысков Бориса Тихоненко

Россиянин Сергей Дрожанов - дебютант чемпионата Казахстана, стал первым легионером в астанинском баскетбольном клубе "Тигры". За два тура в казахстанском первенстве Сергей уверенно утвердил себя в качестве одного из лидеров столичной команды.

Да, и как могло быть иначе, ведь Дрожанов на сегодняшний день наиболее опытный игрок в "Тиграх", все нападение в команде строится на нем. А вместе с центровым Борисом Тихоненко и разыгрывающим Егором Бирюлиным он составляет основу молодого клуба.

Как оказалось, в Казахстане Дрожанов не впервые. В прошлом сезоне, выступая за тульский "Арсенал", Сергей приезжал в Алматы на матчи суперлиги Б с ведущим казахстанским клубом "Отраром". Кроме того, первое посещение Казахстана российского форварда состоялось еще в 1991 году в рамках чемпионата СССР.

- Я уже два раза успел побывать с российскими командами в Алматы, и вот теперь так получилось, что я в Астане, - рассказывает Сергей Дрожанов.

- А почему вы решили перебраться именно в Астану?

- У меня было несколько предложений в этом сезоне выступать за разные клубы, но тут мой давний друг и в прошлом коллега по команде, а ныне главный тренер "Тигров" Виталий Стребков, пригласил меня в Астану. Я согласился.

- Как долго собираетесь пробыть в столичной команде?

- Сначала доиграть надо этот сезон, а потом посмотрим.

- Какое уже за два тура сложилось мнение о нашем чемпионате?

- Ну… Укомплектованы команды, конечно, недостаточно. Хотя, есть сильные игроки. Судейство оставляет желать лучшего. Залы, их трудно назвать оборудованными по последнему слову. Зрителей хотелось бы видеть побольше на трибунах. У вас пока нет такой традиции посещать баскетбольные действа.

- Что уже успели увидеть из достопримечательностей в Астане?

- Пока только Дворец спорта. Времени катастрофически не хватает - мы проводим по две тренировки в день.

- Что-то впечатлило из национальной кухни?

- Если честно, ничего еще не попробовал. Вот Борис Тихоненко отлично готовит. Так что пока обходимся его великолепной стряпней.

Загрузка...