Опубликовано: 402

Сергей Дроздов вернулся с Земли Обетованной

Сергей Дроздов вернулся с Земли Обетованной

Трехкратный чемпион Азиатских игр по водному поло, лучший подвижный нападающий сборной Казахстана Сергей Дроздов, отыгравший сезон за израильский клуб "Хапоэль", вернулся на Родину.

По контракту трехкратный чемпион Азиатских игр по водному поло Сергей Дроздов отыграл в Израиле уже пятый сезон. В этом году экс-капитан сборной Казахстана в третий раз завоевал титул чемпиона и обладателя Кубка Израиля в составе клуба "Хапоэль" из города Кирьят-Тивон.

- Конечно, уровень чемпионата Израиля ниже, чем уровень российской лиги, - рассказывает "Нашему спорту" Сергей Дроздов. - Но играть от этого легче не становится, потому что к тебе относятся как к иностранцу, как к лучшему игроку, а поэтому и прикрепляют сильных игроков. В конечном итоге приходится работать и за себя и за того парня.

Дроздов стал одним из лучших бомбардиров чемпионата Израиля, поэтому руководство команды не спешит отпускать такого результативного игрока и предлагает Сергею параллельно с играми тренировать второй состав "Хапоэля". Ну а что касается полувоенной обстановки в Израиле, то у лидера сборной Казахстана на этот счет свое мнение.

- Спокойное тихое место, небольшой городок, где все друг друга знают, - продолжает Сергей Дроздов. - Но признаюсь, что в автобусах я не рисковал ездить, потому что береженого бог бережет.

Участие же Дроздова в отборочном олимпийском турнире, который состоится в сентябре в Алматы, пока под вопросом. Руководство команды, к удивлению, пока не особо заинтересовано в одном из лучших игроков сборной Казахстана.

Загрузка...