Опубликовано: 764

Сергей Дроздов: Новые правила потребуют новых усилий

Сергей Дроздов: Новые правила потребуют новых усилий

Мир продолжает сходить с ума... В воде уже играют в подводные шашки и катаются на велосипедах. И даже в таком классическом виде спорта, как водное поло происходят изменения. На чемпионате мира, который стартовал в Монреале, объявили о новых правилах. В чем их преимущества и недостатки "НАШ СПОРТ" узнал у ватерполиста с большим стажем и опытом, экс-капитана сборной Казахстана и игрока одного из лучших клубов России "ЛУК-ойл-Спартак" (Волгоград)

Сергея Дроздова.

Итак, новые правила таковы. Каждый период будет длиться не по 7 как прежде, а по 8 минут. Семиметровые и четырехметровые линии станут пятиметровыми, а время контроля мяча сокращено до 30 секунд.

- Все эти новшества введены наверняка ради того, чтобы водное поло стало еще более зрелищным видом спорта, чтобы было больше голов, чтобы зрители получали еще больше удовольствия от просмотра игры по телевизору.

- Сергей, но ведь ватерполистам придется сложнее? Скорости прибавятся, больше усилий нужно в атаке…

- Да, не без этого. Голов станет намного больше. Если штрафной же будет пробиваться с пяти метров, то мяч залетит в ворота наверняка. Ну а кажется, что разница в минуту в периоде ничего не значит - значит, еще как значит. Силы нужно теперь рассчитывать еще тщательнее.

- Получается и в чемпионате России будут играть по новым правилам?

- Еще точно не могу сказать, утвердят ли эти правила окончательно. Придется постраиваться под все перемены...

В Монреале на чемпионате мира по водным видам спорта в турнире по водному поло не принимает участие ни мужская, ни женская сборные Казахстана. Но для казахстанских ватерполистов, выступающих в чемпионате России, предстоящая ярмарка лучших команд мира будет очень интересна. К примеру, казахстанец Сергей Дроздов не скрывает, что будет болеть за россиян.

- Сборная России поехала в Монреаль не своим сильнейшим составом, многие игроки не выступают, но молодежь в сбоорной России тоже заслуживает особого внимания, да и с таким лидером как Реваз Чомахидзе можно играть смело, - продолжает Сергей Дроздов. -

- В первом матче россияне выиграли ватерполистов Южной Африки со счетом 11:7. Судя по счету можно подумать, что трудная игра была для россиян?

- Иногда трудно настроится на слабого соперника. Россияне, уверен, не считали команду ЮАР за сильных соперников. Очень будет интересны матчи сборной России с испанцами и итальянцами.

Загрузка...