Опубликовано: 410

Сергей Дроздов: Мы испортили нервные клетки все командам в Греции

Сергей Дроздов: Мы испортили нервные клетки все командам в Греции

- Россию сбрасывать со счетов пока рано. Да, мы их выиграли на турнире в Греции. Это еще больше раззадорились перед Олимпиадой в Афинах, - так прокомментировал выступление своей команды игрок мужской сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов. - Но бронза на этом турнире нам была нужна больше для моральной поддержки.

С 9 по 11 июля на греческом острове Сирос лицом к лицом сошлись четыре команды-участницы Олимпийских игр в Афинах - сборные Хорватии, России, Греции и Казахстана.

Исторической отчасти можно назвать победу подопечных Аскара Оразалинова над серебряными медалистами Олимпийских игр - россиянами - со счетом 8:7. Два других матча казахсатнцы проиграли, но тоже в упорной борьбе.

- Первую игру вы провели с Хорватами, - рассказывает Сергей Дроздов. - Мы вели по ходу игры, насколько я помню, до середины третьего периода. Но потом не хватило опыта…Мы проиграли - 6:10. Грекам тоже "попали" 5:9.

- Как вам сборные Греции и Хорватии? Чем сильны эти команды?

- Очень "плавучие" команды. Что сборная Греции зубастая, что хорваты своего не упустят. В общем, мы еще раз посмотрели своих потенциальных соперников на Олимпиаде.

- А как удалось выиграть россиян?

- Мы всегда вели в матче против России. Они постоянно только отыгрывались. Думаю, не зря мы провели с ними три товарищеских матча накануне в Киришах.

- Получится ли также в первый день олимпийских соревнований в Афинах?

- Хотелось бы, не то слово! Конечно, своего рода этот турнир был отдушиной, мы почувствовали уверенность, что и россияне - не преграда.

Загрузка...