Опубликовано: 528

Сергей Дроздов: Мой новый адрес - Волгоград. Но душа все равно в Алма-Ате

Сергей Дроздов: Мой новый адрес - Волгоград. Но душа все равно в Алма-Ате

Один из лидеров мужской сборной Казахстана по водному поло Сергей Дроздов новый сезон проведет в лучшем клубе чемпионата России - волгоградском "ЛукОйл-Спартаке". Теперь за неоднократных чемпионов России в команде играют трое казахстанцев - Юрий Смоловый, Александр Гайдуков и Сергей Дроздов. Контракт с новой командой Дроздов заключил еще на Олимпийских играх в Афинах. А уже завтра Сергей из Алматы вылетает в Россию.

- Сейчас уже когда я имею на руках контракт, но говорю об этом спокойно, без утайки, - делится с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" Сергей Дроздов. - Все же вдруг что-нибудь бы произошло. А так я получил предложение еще до Олимпийских игр. В общем, отказываться от него я не хотел. Все-таки сильнейшая команда России.

"ЛукОйл-Спартак" - четырехкратный чемпион России, а также неоднократный серебряный призер российского чемпионата. Именно волгоградские ватерполисты становились полуфиналистами Кубка обладателей кубков европейских стран 2001 и 2003 годов. Важное значение для "ЛукОйл-Спартака" имеет и серебро Кубка европейских чемпионов в 1998 году. Сейчас "ЛукОйл-Спартак" имеет славу базовой команды сборной России, между прочим обладателей серебра и бронзы Олимпиад в Сиднее и Афин. В общем, Дроздов попал в команду, которую сразу называют фаворитом.

- Сергей, а какие еще были у вас предложения?

- Звонили и с Израиля. Ведь я там играл очень долго. Три раза становился чемпионом Израиля в "Хапоэле" из Кирьят-Тивона. Предлагали мне стать даже играющим тренером. Но я еще не готов к такой работе. Поиграть хочу. И пока есть предложения из России, чемпионат которой высоко ценится в Европе, я выбрал карьеру игрока.

- Как оцениваете свою новую команду?

- "ЛукОйл-Спартак" - команда со своими традициями, со своей школой. Но одно то, что из этого клуба все основные игроки в сборной России, говорит о высокой уровне. Но не стоит обольщаться раньше времени. Если раньше была интрига только между двумя командами: сначала между московским "Динамо-Олимпийский" и "ЛукОйл-Спартаком", потом между чеховским "Штурмом-2002" и "ЛукОйлом-Спартаком", то сейчас сразу четыре, а то и пять команд претендуют на призовые места. Казанский "Синтез" должен преподнести сюрпризы, уверен.

- Сергей, когда теперь ждать вас в Казахстане?

- Даже не знаю…Мне сейчас 34 года. Играть на Олимпиаде в Пекине в 2008 году вряд ли буду... В отпуск следующим летом очень хотелось бы приехать в Алматы, с женой и сыном. В Волгоград я еду со своими самыми близкими людьми. Надеюсь, все будет хорошо. Я очень жду начала сезона в новом клубе. Новое всегда интересно.

Загрузка...