Опубликовано: 825

Сергей Дроздов: Лицом к лицу с олимпийскими чемпионами

Сергей Дроздов: Лицом к лицу с олимпийскими чемпионами

Вчера в Венгрию улетела лучшая российская ватерпольная команда волгоградский "ЛУКойл-Спартак", в котором играют трое легионеров из Казахстана - Сергей Дроздов, Юрий Смоловый, Александр Гайдуков. Ватерполисты "ЛУКойла" будут бороться за попадание в "Финал четырех" одного из самых престижных европейских турниров - Евролиги.

"ЛУКойл-Спартак" - очень титулованная и опытная команда, трехкратный чемпион России, неоднократный обладатель Кубка России. На правах чемпиона волгоградский клуб и выступает в Евролиге.

В Будапеште на стадии 1/ 4 финала "ЛУКойл-Спартак" сыграет с чемпионом Венгрии - "Гонведом" из Будапешта.

- Играем по два матча - на выезде и дома, победитель игр попадает в "Финал четырех" Евролиги, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Сергей Дроздов. - "Гонвед" - очень сильная команда. Почти половина состава - олимпийские чемпионы. Нам будет очень трудно.

- Сергей, как дела в команде? Какой настрой на конец чемпионата России?

- Спасибо, все хорошо! Мы, как и подмосковный "Штурм-2002", обеспечили себе место в полуфинале чемпионата России.

25 и 26 марта волгоградский "ЛУКойл" провел два матча с казанским "Синтезом". И оба раза волгоградцы выиграли - 7:6, 6:4.

- "Синтез" с приходом наших казахстанцев Александра Шведова и Александра Шидловского и многих других опытных россиян стал отличной командой, - считает Сергей Дроздов. Напомним, что Дроздов в прошлом сезоне играл за "Синтез". - На этот раз я забил бывшему клубу (улыбается). Дружба дружбой, а служба службой.

30 марта Дроздов и "ЛУКойл" встретятся лицом к лицу с грандами европейского водного поло - венгерским "Гонведом", а 20 апреля - ответная встреча в Волгограде.

Загрузка...