Опубликовано: 409

Сергей Дитковский спит и видит себя бомбардиром!

Лучшего снайпера "Актобе" корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" узнал не сразу. Все таки нападающий из Украины первый год играет в Казахстане, и уже немало попортил репутацию многим вратарям. После матча "Жетысу" - "Актобе", в котором гол Дитковского принес его команде ничью автор этих строк подошел к автобусу, где сидел уставший футболист. На мой вопрос: Сергей Дитковский уже вышел из раздевалки? - он ответил: Нет ещё, он в душе купается. На мой

возглас: Это ведь ты и есть! - улыбнувшись, собеседник согласился дать интервью "НАШЕМУ СПОРТУ":

- Твой гол в ворота "Жетысу" получился неожиданным. Бил по воротам намеренно, или так получилось случайно?

- Конечно, бил с целью забить гол. Отобрал мяч, и пробил. Немного повезло, что мяч пролетел через вратаря и залетел в ворота.

- Сейчас на твоем счету 10-ть забитых мячей. Ты споришь в гонке лучших бомбардиров с нападающим "Иртыша" Муратом Тлешевым. Для тебя этот спор принципиален?

- Да, как для форварда это важно. Но, если команда от этого выигрывает то приятнее вдвойне. А если от этого нет пользы, то нет и интереса спорить.

- Ты первый год играешь в Казахстане. Считаешь, что дебют в казахстанской суперлиги тебе удался?

- Первый год в Казахстане удачный, хотя могло быть и лучше. Посмотрим, что получится в концовке чемпионата. У нас ведь задача выиграть этот сезон. Я хочу стать лучшим бомбардиром. Такого звания в Украине я ещё не разу не занимал.

- Тебя устраивает клуб "Актобе"?

- Да меня здесь все устраивает. Я впервые приехал в Казахстан, в этой команде у меня было много знакомых. С ними сложились теплые отношения еще в Украине. Ко мне очень хорошо относится главный тренер Равиль Рамазанов. Команда ставит самые высокие задачи, и идет на первых местах. Так что пока все хорошо.

Загрузка...