Опубликовано: 2 2677

Сергей Цырин: "Шахтер" упустил Дарабаева по своей вине"

Сергей Цырин: "Шахтер" упустил Дарабаева по своей вине"

В случае если "Шахтер" начнет борьбу за своего полузащитника Аслана Дарабаева, у карагандинцев вряд ли это получится.

Шансов вернуть своего воспитанника, подписавшего трехлетнее соглашение с "Актобе", практически нет - уверяет нас агент хавбека Сергей Цырин. Юридически у карагандинцев на это не хватит обоснований.

Напомним, что руководство "Шахтера" заявило о незаконном заключении контракта своего молодого полузащитника с "Актобе". И что они, даже если у них не получится вернуть Дарабаева (на снимке), намерены получить за него компенсацию. Компенсация в любом случае будет - уверяет Цырин, к которому мы и обратились за разъяснением.

- В контракте Аслана с карагандинцами есть пункт, согласно которому соглашение Дарабаева и "Шахтера" автоматически продлевается на неопределенное время, если оно не было разорвано кем-либо из сторон в течение суток после окончания сезона, - объясняет агент. - На это руководство "горняков" и надеется. Однако в этом же контракте есть другой пункт. Суть его в том, что по истечении срока договора, он может быть пролонгирован лишь дополнительным соглашением. Такой пролонгации не было, следовательно, все законно. И претензии клуба к Дарабаеву необоснованны. А начальнику команды "Шахтер" я хотел бы посоветовать обратить внимание на трудовой кодекс РК, он там найдет ответы на свои вопросы, в кодексе все прописано черным по белому. А еще внимательно почитать контракт, его условия. И все срастется.

- Тогда почему столько шума вокруг его перехода?

- Я не понимаю, почему руководство "Шахтера" устроило все это. К чему устраивать травлю парню, которого они сами упустили? Аслан целый месяц ждал предложения о продлении договора, однако его не последовало. Тут возник вариант с "Актобе". Это гораздо более выгодное предложение, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения перспективы и гарантии. Ведь контракт рассчитан на три года. Кто откажется от такого варианта? А Дарабаев не единственный, кого "Шахтер" упустил по своей вине. Сейчас же они пытаются играть на его патриотических чувствах.

- Дарабаеву нет 23 лет, следовательно "Шахтер" имеет право рассчитывать на компенсацию.

- Естественно. И они ее получат. Я просто не имею права разглашать цифры, иначе назвал бы вам размер этой компенсации. Скажу лишь, что на эти деньги можно купить двух сильных легионеров. "Актобе" в этом плане - солидный клуб.

- И все же, карагандинцы намерены отвоевать своего полузащитника.

- Пусть пытаются. Мы провели сделку законно и цивилизованно, не выходя из рамок трудового кодекса РК. Если они хотят что-то оспорить, то могут обратиться в ФФК, а не в газеты. Это несолидно - пытаться что-то решить путем давления через карагандинские СМИ. Для этого есть цивилизованный подход, соответствующие органы.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Нейтрал 26.01.2010

ППЦ!Получается Актобе купил Дарабаева? Получается так.Поскольку Актобе заплатят за него Шахтеру. И за эти деньги Шахтер может купить двух сильных легов?За сколько же его купили????????

Goga 27.01.2010

получается Цырин пел Актобе одно а теперь получается другое. Мухану говорил Дарабаев свободный за него платить не надо а теперь Актюбка должна бабки нехилые платить за Аслана. Видно ошибка агента дорого обойдется Актобе. Позвольте спросить а кто оплачивать будет ошибку агента?