Опубликовано: 282

Сергей Александров показал себя во всей красе

В Усть-Каменогорске состоялся второй матч между местным "Казцинк-Торпедо" и столичным "Барысом". Игра накануне завершилась победой хозяев 4:1 и во втором матче астанчане жаждали взять реванш. Но, его не получилось, и виной тому результативная игра форварда хозяев Сергея Александрова, который забросил три шайбы, внеся наибольший вклад в победу своей команды - 5:3. Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) - Барыс - 5:3 (3:1, 1:2, 1:0)

Интересно, что главный тренер команды гостей Николай Мышагин также исполняет обязанности наставника национальной сборной Казахстана, которой совсем скоро предстоит защищать честь нашей Родины на Чемпионате Мира в Латвии, и основные кандидаты на эту поездку играют как раз в усть-каменогорской команде. А Сергей Александров один из претендентов на место в составе сборной, и этим хет-триком он сумел показать Мышагину, что находится в неплохой спортивной форме, и что тот может реально на него рассчитывать в столице Латвии.

Ну, а в отчетном матче Александров открыл счет на исходе 14-й минуты матча. Спустя всего полторы минуты Дмитрий Демидов сравнял счет, причем сделал это в меньшинстве. Но затем хозяева дважды подряд используют численное преимущество. Сначала отличился Андрей Трощинский, а затем вновь Александров.

Во втором периоде "Барыс" сократил счет до минимума, забросив две шайбы и пропустив в свои ворота только одну. Вторая тройка атаки столичной команды Иконников - Бердников - Завьялов организовали второй гол в ворота Огурешникова, а автором заброшенной шайбы стал центрфорвард этого звена. Затем команды по одному разу зажгли красный свет за воротами соперников. У хозяев отличился Роман Козлов с передачи Александра Корешкова, а у гостей капитан команды Алексей Храмцов, которому ассистировал Игорь Зеленчев.

Минимальное преимущество усть-каменогорцев держалось почти до финальной сирены. Лишь за две минуты до нее Сергей Александров закрепил преимущество своей команды - 5:3. С таким результатом и завершился этот поединок.

Следующие, и последние в этом сезоне матчи "Барыс" теперь проведет в Караганде, где 29 и 30 апреля сыграет с местным "Казахмысом".

Загрузка...