Опубликовано: 514

Сергеев день в Павлодаре

Сергеев день в Павлодаре

Домашней победой над «Акжайыком» павлодарцы прервали полуторамесячную серию без домашних побед. С первых минут стало ясно, что в этот вечер «Иртыш» всерьез настроен на викторию…

Хозяева практически без разведки стали нагружать работой своего бывшего одноклубника Антона Цырина. Стартовые атаки имели больше разведывательный характер и особой остроты не сыскали. Гости же в одной из самых первых своих атак сразу добились успеха. На 16-й минуте счет открыл Семлер.

Смена цифр на табло никак не отразилась на событиях, происходящих на поле. «Акжайык» крыльев не расправил, а «Иртыш» не стушевался. Так и продолжили команды играть в тот футбол, что господствовал до гола. Нагнетающий напор хозяев со временем стал обретать не только количественные черты, но и качественные. Доказательством тому стал эффектный гол Павла Шабалина. Нападающий принял мяч на грудь и слету отправил мяч в ворота, Цырин был бессилен в этой ситуации. Нужно заметить, что в отличие от взятия ворот «Акжайыка», которое в какой-то мере получилось сюрпризом и для них самих, гол «Иртыша» назревал довольно-таки логично. Учитывая то преимущество, которым владели хозяева в первые 45 минут, одного гола здесь может даже было и мало. Да и уральцы практически сами отдали инициативу сопернику. Однако не видно было того, что они собирались строить игру вторым номером.

То, что не удалось в полной мере выполнить в первом тайме, иртышане принялись доделывать во втором. Только началась вторая половина с не совсем приятного для хозяев. Травма не дала Улугбеку Бакаеву возможности забить-таки свой гол, хотя в ряде моментов он был близок к этому. В итоге узбекский форвард ушел с поля без голов, сменил его Сергей Струков. Как окажется позже, он выйдет на поле «и за себя, и за того парня». На 83-й минуте нападающий поставит жирную точку в этом матче. Ну а запятой, причем красивой и эффектной, станет чудо-гол еще одного Сергея, но уже Иванова. Нарушив правила у самой линии штрафной, гости сами подставили себя под своеобразный расстрел. Опытного полузащитника не испугала внушительная стенка, которую он аккуратно и мягко перебросил. Удар был настолько точен, что даже Антон Цырин с его длинными руками не успел преградить путь мячу. Во многом именно это взятие ворот окончательно предопределило ход игры и ее дальнейший итог.

«Иртыш»  «Акжайык» – 3:1 (1:1)
Голы: Семлер 16 (0:1), Шабалин 33 (1:1), Иванов 75 (2:1), Струков 83 (3:1).
Иртыш: Лория, Кулибали, Кучера, Говедарица, Шомко, Утабаев (Пархамчук 81), Иванов, Юрин, Шабалин, Эссомба, Бакаев (Струков 55).
Акжайык: Цирин, Алиев, Хлебоун, Валканов, Омаров, Коструб, Азовский, Саджо (Зотов 83), Мальцев (Эрбес 59), Семлер (Семлер 70), Зенькович.

Загрузка...