Опубликовано: 271

Серьезная разминка перед чемпионатом мира

Серьезная разминка перед чемпионатом мира

Сегодня в итальянском Лонато стартует последний в этом году Кубок мира по стендовой стрельбе, в котором примут участие девять казахстанцев. Для стендовиков нашей сборной соревнования в Италии - один из последних шансов стать обладателем олимпийской лицензии.

Вчера сборная Казахстана, в составе которой и опытнейший стрелок, чемпион Азиатских игр 1998 года, бронзовый призер финала Кубка мира 1999 года Сергей Якшин из Астаны, улетела в Лонато вчера.

- Цель остается прежней - олимпийская лицензия, - заявил перед отъездом корреспонденту "Нашего спорта" Сергей Якшин. - Хотя завоевать ее в Италии - задача не из легких. Кубок мира - это в первую очередь подготовка к чемпионату мира и специально промазывать никто не намерен.

Кубок мира в Лонато станет первым крупным международным стартом для Сергея в этом году. На Кубке Казахстана 35-летний Якшин выбил 145 очков из 150 возможных. О том, как получится выстрелить в Италии Сергей не загадывает.

-Многое будет зависеть от погодных условий, - убежден Сергей Якшин. - Был случай, когда спортсмен набрал всего 139 очков и стал победителем.

В Лонато будет разыграно только три лицензии - за победы на круглом стенде, траншее и дубль трафе. Казахстанцы выступают только в двух видах программы - круге и траншее. Стрелки круглого стенда это: Сергей Якшин и Юрий Докучаев из Астаны, алматинцы Алексей Пономарев и Сергей Колос. На траншее - Кайрат Каирбаев и Иван Карпенко из Павлодара, шымкентцы Виктор Подговецкий и Олег Почивалов, алматинец Александр Горун.

После завершения Кубка мира, 9 сентября, казахстанцы отправляются на Кипр, где примут участие в чемпионате мира.

На снимке: Сергей Якшин

Загрузка...