Опубликовано: 823

Серена Уильямс признана игроком года

Серена Уильямс признана игроком года

Американка Серена Уильямс признана игроком сезона 2012 года по версии Женской теннисной ассоциации, сообщается на официальном сайте WTA. 

Серена провела фантастический год. По ходу сезона она выиграла шесть турниров, в том числе два из серии «Большого Шлема» - Уимблдон и US Open. Также она завоевала две золотые медали на олимпийском теннисном турнире в Лондоне - в одиночном разряде и в паре с сестрой Винус.

Номинация «игрок сезона по версии WTA» существует с 1977 года. Серена получила награду в четвертый раз в карьере. Чаще 31-летней теннисистки этот титул получали только немка Штеффи Граф (8) и американка чешского происхождения Мартина Навратилова (7), информирует РИА «Новости».

Ранее стали известны победительницы в других номинациях. Британка Лора Робсон была признана «Новичком года». Ярослава Шведова, представляющая Казахстан, была выбрана лучшей в номинации «Возвращение года». Итальянка Сара Эррани стала лучшей в номинации «Прорыв года» и, совместно с соотечественницей Робертой Винчи, была отмечена в номинации «Пара года».

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...