Опубликовано: 274

Серебряным призерам чемпионата Азии казахстанцы уступили 9 очков

Серебряным призерам чемпионата Азии казахстанцы уступили 9 очков

Сегодня в китайском Харбине мужская сборная Казахстана по баскетболу на чемпионате Азии проиграла свой первый матч команде Ливана.

Об этом из Китая сообщил специальный корреспондент "Нашего спорта" Татьяна Педаева.

Несмотря на то, что еще перед отъездом наших баскетболистов на азиатское первенство специалисты строили не самые радужные прогнозы по поводу игры с Ливаном, казахстанцы не ударили в грязь лицом. 70:79 - таков исход этого напряженного матча.

Для наших баскетболистов игра началась более чем успешно. За первые четыре минуты матча казахстанцы смогли набрать 17 очков, в то время, как в активе ливанцев было всего три очка. Но в последние три минуты первой четверти баскетболисты Ливана устроили такую яростную бомбардировку кольца противника и сократили разрыв до минимума 21:20.

Во второй десятиминутке игра пошла что называется пошла "очко в очко" и завершилась вничью. У каждой команды в активе оказалось по двадцать три очка. На перерыв команды ушли присчете 44:43.

В третьей четверти наша сборная уступила соперникам 11 очков - 54:65. В заключительные десять минут матча казахстанцы обострили игру и сумели сократить разрыв в счете. Итог матча - 79:7о в пользу серебряных призеров предыдущего чемпионата Азии.

- Ребята очень расстроились, - рассказывает корреспондент "Нашего спорта" Татьяна Педаева, - Они бились до конца. Все увидели, что казахстанцы на равных могут играть с серебряными призерами чемпионата Азии. До победы нашей команде не хватило самой малости.

Самым результативным игроком в нашей команде стал ее лидер 21-летний форвард Евгений Исаков (16 очков).

На снимке: Евгений Исаков

Загрузка...