Опубликовано: 288

Серебряный призер Всемирной универсиады в Дэгу готовится к чемпионату мира отдельно от сборной

Серебряный призер Всемирной универсиады в Дэгу готовится к чемпионату мира  отдельно от сборной

Обладатель серебряной награды Всемирной Универсиады в Дэгу таэквондист Еркен Айса (до 67 кг) готовится к чемпионату мира по индивидуальной программе.

- После возвращения из Дэгу тренеры решили, что ехать на сборы в Шымкент на несколько дней нет смысла, поэтому я и остался в Алматы. Хотя я думаю, что тренироваться вместе со сборной было бы легче.

Еркен впервые поедет на чемпионат мира. Казахстанец в 2002 году принимал участие в кубке мира, а в августе этого года съездил в Дэгу. По сути - это весь международный опыт выступления Айсы. На нынешнем чемпионате мира Еркен поставил себе задачу - добраться до 1/8 финала. Именно так как ему удалось это сделать на Универсиаде:

- Я легко дошел до четвертьфинала, а вот в борьбе за выход в полуфинал встречался с иранцем Мехди Садеги, - вспоминает Еркен. - Встреча с иранцем меня сильно вымотала…

Успех в Дэгу принес 23-летнему казахстанцу не только серебряную медаль, но и армию новых поклонниц:

-Вечером у меня телефон всегда занят, девушки звонят…

На чемпионате мира, который стартует на следующей неделе в немецком Гармише, не будут разыграны олимпийские лицензии. Напомним, что олимпийские веса по таэквондо это - 58 кг, 68 кг, 80 кг и свыше 80 кг у мужчин и 47 кг, 57 кг, 67 кг и свыше 67 у женщин. Олимпиада в Афинах станет второй в истории таэквондо. Этот вид спорта был включен в олимпийскую программу впервые в Сиднее.

На снимке: Еркен Айса

Загрузка...