Опубликовано: 265

Серебряный призер Олимпийских игр никак не может набрать форму

Серебряный призер Олимпийских игр никак не может набрать форму

В традиционном международном турнире в немецком Галле серебряный призер Олимпиады 2000 года Мухтархан Дильдабеков (+91кг) уступил своему сопернику из Украины в финале.

С учетом того, что в турнире всего участвовали два спортсмена, можно сказать Дильдабеков в Галле ни разу не выигрывал. Что же случилось там в поединке в весовой категории свыше 91 килограммов? Об этом корреспондент "Sport.hotline.kz" попросил рассказать судью АИБА, государственного тренера Серика Абденалиева.

- Дильдабеков уступил по очкам, - рассказывает Серик Абденалиевич, - Первые два раунда, честно говоря, Мухтархан выглядел совсем вяло. В третьем - лучше. В четвертом раунде наш боксер, что называется, проснулся, но было уже поздно.

- С чем связана "спячка" Дильдабекова в первых раундах?

- Дильдабеков сейчас явно не в форме. Однако трагедии делать из этого не надо. Все идет по плану. Сезон только начался. Постепенно Мухтархан наберет свою оптимальную форму. Вообще, этот турнир в большей степени имеет разведывательные цели. Боксеры изучают друг друга: сильные и слабые стороны. Ведь многим из них придется встретиться в более престижных соревнованиях.

Загрузка...