Опубликовано: 1956

Серебряный призер Олимпиады-2000 Мухтархан Дильдабеков в Гуанчжоу добыл третью олимпийскую лицензи

Серебряный призер Олимпиады-2000 Мухтархан Дильдабеков  в Гуанчжоу добыл третью олимпийскую лицензи

Вчера на квалификационном турнире в Гуанчжоу тяжеловес из Шымкента Мухтархан Дильдабеков в финале победил кыргызстанца Абасов. После этого в активе казахстанских боксеров в Китае стало три олимпийские лицензии.

В отличие от представителей девяти других весовых категорий для атлетов, выступающих в весе до 91 и свыше 91 кг, пропуском на Олимпиаду была только победа. Дильдабеков использовал свой шанс. Счет его боя с представителем из Кыргызстана говорит сам за себя - 40:12. А вот карагандинец Павел Сторожук (до 91 кг) проиграл атлету из Узбекистана Игорю Алдорову и не смог пробиться на Олимпиаду в Афины.

Еще две олимпийские лицензии достались в Гуанчжоу карагандинцу Серику Елеуову и астанинцу Нуржану Каримжанову. Чемпион мира среди юниоров 1998 года Елеуов в финале, в весе до 60 кг уверенно победил иранца Моххамада Ашери - 36:19. Нуржан Каримжанов (64 кг) уступил не смог одолеть Мануса Бунджанмнонга из Таиланда. Но, как и Елеуов, он, пробившись в финал, решил главную задачу - завоевать олимпийскую лицензию.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков пробился на свою вторую Олимпиаду

Загрузка...