Опубликовано: 339

Серебряный призер Олимпиады намерен выиграть деньги

Серебряный призер Олимпиады намерен выиграть деньги

Серебряный призер Олимпиады 2000 года по вольной борьбе Ислам Байрамуков вчера ночью отправился в Махачкалу. В столице Дагестана пройдет международный турнир. По предварительным данным победитель турнира получит две тысячи долларов. За второе и третье места также предусмотрено денежное вознаграждение. Перед отъездом нашей команды, корреспондент "Нашего спорта" побеседовал с Исламом Байрамуковым.

- Ислам, какие задачи ставите перед собой в турнире?

- Войти в тройку призеров. Все остальное посчитаю неудачей. Тем более есть стимул - материальное вознаграждение. Сейчас я нахожусь в неплохой форме. Перед отъездом наша команда прошла два учебно-тренировочных сбора в окрестностях Алматы. Можно сказать, что мы специально готовились к этому турниру,

- По-вашему, кто из наших ребят претендует на призовые места в Махачкале?

- Думаю, что бронзовый призер Олимпиады 1996 года Маулен Мамыров один из главных претендентов на награды. Не исключено, что и Геннадий Лалиев, занявший четвертое место на Олимпиаде 2000 года, сумеет пробиться в тройку сильнейших. Что касается остальных ребят, то конкуренция в Махачкале будет нешуточная. Если кто-либо из ребят войдет в тройку, это будет большая удача.

- Ваша главная цель в нынешнем году?

- Успешное выступление на Азиатских играх осенью в Пусане и чемпионате мира.

Кстати, для серебряного призера Олимпиады Байрамукова "успешное выступление", это, как минимум, медаль.

Загрузка...