Опубликовано: 448

Серебряный призер Олимпиады Цурцумия пропустит Кубок мира

Серебряный призер Олимпиады Цурцумия пропустит Кубок мира

Самый именитый на сегодняшний день "классик" Георгий Цурцумия (120 кг) не выступит на предстоящем в начале февраля Кубке мира по греко-римской борьбе.

На следующей неделе, 2 февраля, в Тегеране стартует Кубок мира, где соберутся сильнейшие команды всех континентов. Согласно решению тренерского штаба, нашу страну, которая выступает на «мире» на правах победителя Кубка Азии, будет представлять второй состав. А вот самый именитый казахстанец - серебряный призер летних Олимпийских игр в Афинах, бронзовый призер чемпионата мира Георгий Цурцумия в Иран не едет.

Георгий остается в Казахстане, с остальными борцами сборной страны и продолжит подготовку к сезону. Напомним, что на последнем розыгрыше Кубка мира - тогда команда Юрия Мельниченко заняла второе место, Георгий выиграл в личном зачете Кубка. Вторым победителем в личном - был Нурлан Койжаганов. Кстати, если бы Георгий все-таки отправился на соревнования в Тегеран, то высок процент того, что он встретился со своим давним противником из России - Хасаном Бароевым. Именно "рыжему великану" Хасану Бароеву алматинец Цурцумия уступил в финале Олимпиады. Россияне планируют выступить в Иране своим сильнейшим составом. Подробнее о составе нашей команды читайте завтра на «НАШЕМ СПОРТЕ».

На снимке: Георгий Цурцумия - обладатель серебра Олимпиады-2004

Загрузка...