Опубликовано: 616

Серебряный призер Азиатских игр Магомед Куруглиев с лицензией, но без медали

Серебряный призер Азиатских игр Магомед Куруглиев с лицензией, но без медали

Один из лидеров сборной Казахстана по вольной борьбе Магомед Куруглиев(до 84 кг) занял пятое место на чемпионате мира, который завершился вчера в Нью-Йорке.

Первостепенная задача, которая стояла перед казахстанскими борцами на чемпионате мира - завоевание олимпийских лицензий. Однако от серебряного призера Азиатских игр и обладателя бронзы чемпионата Азии 29-летнего Магомеда Куруглиева ожидали еще и медали. Но на чемпионате мира в Нью-Йорке героем стал другой наш борец Геннадий Лалиев, занявший третье место…

Магомед Куруглиев беспрепятственно вышел из группы, разобравшись из Японии и Израиля. В 1/8 финала он одержал победу над румыном Николя Жита со счетом 8-5. В борьбе за путевку в полуфинал на 7 секунде 7 минуты казахстанец проиграл болгарину Сиархею Борчанка, 2 - 3. Кстати, болгарин в свою очередь уступил будущему чемпиону мира - россиянину Сажиду Сажидову. Двукратный чемпион Европы Сажидов стал победителем в весовой категории до 84 килограмм. А алматинец Магомед Куруглиев занял в Нью - Йорке пятое место и получил олимпийскую квоту.

На снимке: Магомед Круглиев - с лицензией, но без медали

Загрузка...