Опубликовано: 324

Серебряный призер Азиады уходить не хочет

Серебряный призер Азиады уходить не хочет

Сильнейшего казахстанского конькобежца обладателя золота Азиатских игр 1999 года и серебра Азиады 2003 года Радика Бикчентаева не смущает его возраст. В планах 30-летнего скорохода даже зимняя Олимпиада в 2006 году.

Бикчентаев - единственный конькобежец сборной Казахстана, который выступает в первой двадцатке на этапах Кубка мира. Стоит отметить, что только Бикчентаев смог добиться в этом году высоких результатов - завоевал серебряную медаль на Азиатских игра в Японии на стайерской дистанции 5000 м. И только Бикчентаеву в Международном союзе конькобежцев дали "зеленый свет" на чемпионат мира на отдельных дистанциях в Берлине. Там лучший казахстанский скороход на "полуторке" стал только 23-м в общем зачете, финишировав со временем 1 минута 52, 61 секунды.

- Многие говорят, вот мол, пора и уходить тебе, - рассказывает Бикчентаев. - Но я еще сам чувствую, что у меня есть силы выступать, а главное - показывать результаты.

Безусловно, пробиться в десятку лучших в мире для Бикчентаева уже нереально. Но и без него, сборную Казахстана уже и представить невозможно.

- У Бикчентаева, бесспорно, талант, - считает государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский. - Скрывать не буду, равных по силам Бикчентаеву конькобежцев в нашей команде нет.

Кстати, лучший результат Бикчентаева на "полуторке", который он показал на зимней Олимпиаде в Чолт-Лейк-Сити - 1 минута 47, 04 секунды.

Загрузка...