Опубликовано: 644

Серебряный медалист Олимпиады Головкин выбрал Сербию и Черногорию

Серебряный медалист Олимпиады Головкин выбрал Сербию и Черногорию

Действующий чемпион мира по боксу весе до 75 кг и один их самых эффектных в мире боксеров-любителей казахстанец Геннадий Головкин начнет свой новый сезон с международного турнира в Белграде, который стартует послезавтра - 23 февраля.

Не стал Головкин уходить в профессионалы, хотя реальные предложения у Геннадия были от промоутера Стива Трунова, выходца из бывшего СССР. Но Головкин не торопится снимать любительский шлем и менять печатки. Скорее всего, Головкина прельщает два важных старта в этом году - Кубок мира в Москве в мае и чемпионат мира в Мьянме.

Еще ни один из троих призеров Афинской Олимпиады (ни олимпийски чемпион Бахтияр Артаев, ни бронзовый призер Серик Елеуов) из сборной Казахстана по боксу не участвовал в официальных соревнованиях после августа прошлого года. Первым открывает сезон Головкин.

- Головкин пока будет выступать в своей родной весовой категории - до 75 кг, где знает всех своих соперников, - заверил корреспондента "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь федерации бокса Казахстана Ербол Жабыкбаев.

Что же касается возможного перехода в категорию до 75 кг Бахтияра Артаева, то отметим, что сам Артаев заявлял "НАШЕМУ СПОРТУ", что:

- С Геной я вне ринга - друг, но на ринге - соперник в первую очередь. Если перейду в его категорию, значит, будем биться друг с другом. Но я сколько не встречался раньше в Геной, всегда проигрывал ему. Головкин чувствует соперника, не то слово, "технарь".

Загрузка...