Опубликовано: 316

Серебряную призерку чемпионта Азии защищают ученицы

Серебряную призерку чемпионта Азии защищают ученицы

На стартовавшем вчера в Алматы чемпионате Казахстана по дзюдо, который собрал фантастическое количество участников почти 500 спортсменов, не выступила серебряная призерка чемпионата Азии 2003 года и Азиатских игр 1998 года - алматинка Варвара Мосягина (78 кг).

На чемпионате Азии в Корее, выступая в абсолютном весе Варвара Мосягина травмировала голеностоп, как оказалось впоследствии - у нее перелом. Окончательно восстановиться она еще не успела, несмотря на это, следы прямого присутствия опытной дзюдоистки на ковре спорткомплекса Достыка все же можно обнаружить. На чемпионате выступают две ученицы Мосягиной - сестры Жанна и Индира Желюбаевы.

- Жанна (70 кг) проиграла в полуфинале, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Варвара Мосягина. - Надеюсь, Индира (52 кг) выступит лучше. Хотя Жанна - призер чемпионат Казахстана среди молодежи.

Кстати, в своей весовой категории у Варвары (78 кг) еще нет учениц, зато на чемпионате страны без Мосягиной - все карты спутались:

- Зарина Байбатина - чемпионка Казахстана прошлого года проиграла, - удивленно говорит Варвара. - Очень много новеньких девочек, которых я раньше не видела. Но выигрывают, те, которые давно выступают.

Варвара Мосягина долго болеть не намерена - уже на следующей недели она планирует выйти на ковер, а в январе у казахстанских дзюдоистов сборы в Подольске. Мосягина имеет хорошие шансы на завоевание олимпийской лицензии - в ее активе уже 45 очков из необходимых 70-ти.

Загрузка...