Опубликовано: 221

Серебряного призера Универсиады взяли под опеку

Серебряный призер Всемирной Универсиады - 2001 в Пекине в беге на 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко (Кокшетау) на днях перебрался в Алматы. Теперь он будет тренироваться в группе у супругов Никитенко, воспитавших олимпийскую чемпионку Ольгу Шишигину.

- В нашем городе погодные условия лучше, чем в северном Кокшетау - комментирует Владимир Никитенко, - кроме того, Евгений вместе с нами выезжает на месячный сбор в Бангкок.

- На Универсиаде Мелешенко неожиданно финишировал с высоким результатом…

- В Пекине Евгений "сбросил" со своего рекорда почти две секунды. Напомню, что в финале Мелешенко 400 метров с барьерами преодолел за 48,46 секунд. До этого быстрее 50,05 секунд Мелешенко не бежал. Правда, одно дело показать высокий результат однажды, другое - демонстрировать стабильность. Именно над этим мы и будем работать. Вообще же у Мелешенко хорошие перспективы.

Напомним, что на Универсиаде Мелешенко можно сказать произвел фурор. Ведь до Универсиады в крупных стартах барьерист из Кокшетау не участвовал по той простой причине, что никто его в сборную не привлекал. Теперь у Мелешенко впереди в августе чемпионат Азии в Шри-Ланке. Если он там займет первое место, то будет стартовать на Кубке мира в Испании в сентябре.

Загрузка...