Опубликовано: 262

Серебрянный финиш

Серебрянный финиш

Одна из самых титулованных и по совместительству невезучих спортсменов страны Ольга Довгун завершила сезон на мажорной ноте. В финале Кубка мира в Бангкоке она стала второй в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 метров.

Для Довгун високосные годы выдаются самыми неудачными. В 2004-м Ольга, являясь одной из претенденток на олимпийские медали, осталась в шаге от престола, став в одной из дисциплин шестой, а в другой и вовсе четвертой. После пережитого Ольга минимизировала общение с прессой, зато увеличила количество тренировок. Результат не замедлил появиться - казахстанка метко отстреляла на Азиатских играх, но на Олимпиаде в Пекине удача снова от нее отвернулась. Она дважды настреляла на шестое место.

То, что Довгун - стрелок высочайшего класса, нашло в очередной раз подтверждение в Бангкоке, где собрались лучшие из лучших. В стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений Ольга показала второй результат, опередив олимпийскую чемпионку-2004 россиянку Любовь Галкину, уступив всего полбалла именитой немке Пфайльшифтер.

Несмотря на то что Ольге Довгун не везет на главных стартах четырехлетия, в нее продолжают верить. И после ее выступления в Пекине один высокопоставленный спортивный чиновник даже заявил спортсменке: "Мы не отпустим тебя на пенсию, пока не выиграешь олимпийскую медаль".

Загрузка...