Опубликовано: 1235

СЕРБСКИЙ "ПИСТОЛЕТ"

СЕРБСКИЙ "ПИСТОЛЕТ"

"Жетысу" вполне заслуженно увез из Алматы три балла.

Такой беззубый "Кайрат" припомнить тяжело. Казалось бы, добротный подбор исполнителей в средней линии и в обороне должен был способствовать удачному старту. Но нехватка форвардов путает тренерскому штабу алматинцев все карты. Нет нападающих - нет голов, это вполне логичное заключение похоже не пугало руководство и тренеров "Кайрата", и в сезон возвращенец вступил с юным Бейсебеков и одиноким Джурджевичем в составе. Вот и аукается им это второй матч кряду. Но если первый все же проходил на выезде, то при родной публике играть на 0:0 явно негоже. Тем паче, что публика эта пришла на стадион в немалом количестве. Особенно это касается фан-клуба алмаатинцев, которые увеличили свои ряды в разы. По сравнению с прошлогодней куцей группой болельщиков, нынешние полсотни молодых людей - серьезное пополнение.

Сама игра началась с разведки. Несколько тягучая манера талдыкорганцев и осторожность со стороны "Кайрата" - мяч долго находился в центре поля, опасных моментов почти не было. В принципе, этого и стоило ожидать: и Сергей Волгин, и тренерский триумвират талдыкорганцев всегда отличались приверженностью именно к такому футболу - осторожному и "бесцветному". Но все изменил гол Белича, которому ассистировал Перич. Незадолго до взятия ворот Данило получил небольшую травму, но продолжил игру. Видимо, не зря. Его умение сориентироваться в чужой штрафной - главный козырь этого форварда. Вот и на этот раз он оказался чуть проворнее и хитрее Куцова - 1:0.

Вообще, сербская связка форвардов Белич-Перич смотрелась очень грозно, и будьте уверены - оборона "Кайрата" не последняя, кто пострадает от этих двоих. Плюс плеймейкер Сергей Костюк, который умело дирижировал этими атаками.

На перерыв команды ушли при 0:1, а "Кайрат" ко всему прочему еще и потерял Бояна Тркулю, который получил болезненный ушиб.

В целом, игру алматинцев можно охарактеризовать одним словом - блеклая. Второе также подойдет - беззубая. А тут еще обычно надежный Куцов стал ошибаться раз за разом. Да и сменивший Тркулю в центре обороны Евгений Овшинов сверх надежностью не отличался.

Вторая половина прошла более живо, появилась определенная динамика, но любоваться можно было разве что сладкой парочкой Белич-Перич, которая действовала очень слаженно. Разок они продемонстрировали отличное взаимопонимание: в ходе одной из атак Белич неожиданно пропустил мяч Перичу, но удар Ивана отразила штанга. Все было выполнено так быстро, что защитники "Кайрата" не успели толком и понять произошедшее.

Второй гол Белича - это как бальзам на душу: не часто увидишь в нашем чемпионате такое исполнение. В штрафной алматинцев мяч попал к Перичу, который скинул его головой своему земляку и партнеру по атаке. Другому сербскому форвардуможно было и на удачу пробить, но он поступил иначе - хладнокровно обыграл Куцова, на паузе уложил на газон Юрова и спокойно отправил мяч в сетку. Словом, класс.

Ну а после этого "Кайрату" ничего не оставалось кроме как раскрыться и оголить тылы. Чем вновь воспользовались Белич и Перич. Первый отдал отличную передачу, а второй спокойно отправил мяч в ворота - 3:0. Зрители потянулись к выходу.

Вышедший на замену во втором тайме Богомолов пытался наладить игру в середине поля, Соболев активничал на своем левом фланге, да Нурдаулетов бился не щадя живота своего, и дважды чуть не подрался с Перичем. Но лишь втроем отыграть три гола - нереально. Будь то хоть розыгрыши "стандартов", контратаки или позиционное наступление. А навала не получилось. Хотя, после 0:3 и смысла его устраивать не было.

В общем, сезон "Жетысу" начал удачно, с сербским акцентом.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...