Опубликовано: 447

Сербский козырь

Сербский козырь

Второй год 27-летний сербский нападающий Владимир Рибич играет в алматинском "Кайрате". За это время он уже привык к реалиям казахстанского футбола - ежемесячным задержкам зарплаты и прочим нюансам.

- Какими судьбами ты оказался в Казахстане?

- О вашей стране ничего не знал, будучи футболистом киевского "Арсенала", играл однажды в Турции во время контрольного матча с "Актобе". А в Казахстан приехал по совету давнего друга Владицы Чурчича, не один год игравшего в вашей стране. Он попросил меня помочь "Кайрату" остаться в высшей лиге. Я и еще один игрок, Ненад Бегович, собрали вещи и поехали в Алматы.

- Какими были первые впечатления от южной столицы?

- Алматы мне сразу понравился, он очень похож на Киев.

- Что удивило тебя в нашей стране?

- Расстояния между городами. У нас в Сербии команда на гостевой матч отправляется на автобусе - утром выезжает, в дороге пообедает, а вечером уже игра. А тут меня удивил путь на самолете из Алматы до Атырау - три часа. За это время можно из Белграда долететь до Москвы.

- В прошлом году "Кайрат" месяцами не получал деньги. Было тяжело?

- Впервые в своей карьере столкнулся с такими большими задержками. Четыре месяца не видел денег. Это дико! Я же приехал в другое государство зарабатывать, а не бороться за выживание. Владица успокаивал, просил не уходить из клуба. В конце сезона "Кайрат" с нами рассчитался.

- В других казахстанских клубах также выступают легионеры из Сербии. Поддерживаешь с ними связь?

- Конечно. С Иваном Перичем из карагандинского "Шахтера" каждый день перезваниваемся. В шымкентском "Ордабасы" играет Драган Джурджевич, ему я показывал Алматы.

- Ты планируешь остаться в "Кайрате" по окончании нынешнего сезона?

- Если "Кайрат" будет ставить серьезные задачи, то я останусь в клубе на следующий сезон.

На снимке: Владимир Рибич - нападающий из Сербии

Загрузка...