Опубликовано: 7 659

Сербия - Казахстан 1:0. Не мажор, но и не минор

Сербия - Казахстан 1:0. Не мажор, но и не минор

Сборная Казахстана завершила свое выступление в отборочном цикле ЧЕ-2008.

Естественно, в Австрию и Швейцарию мы не поедем. Да и сербы, которые являлись нашими соперниками по последнему (волею случая) матчу, не будут бронировать билеты на будущее лето.

Хоть статус матча и являлся официальным, но, по сути, игра вполне походила на товарищескую. Куча дебютантов у хозяев, малое количество зрителей на трибунах, отнюдь не бешенный темп - все это и выдавало отсутствие серьезной мотивации у соперников. Пайперс решил тоже что-то изменить и удивить если не Клементе, то хотя бы нас, казахстанцев.

В основном составе нашей дружины отсутствовали Кучма из-за дисквалификации, а также Жумаскалиев, Остапенко и любимчик голландца Ларин. Вместо них появились Смаков, Карпович, Суюмагамбетов и Ляпкин. Правда, напрашивающуюся замену Кучмы на Смакова Пайперс не произвел, отрядив Самата на правый фланг обороны. Место Кучмы занял здорово смотревшийся в игре с армянами Нурдаулетов. Забегая вперед, отметим, что и в этой встрече Нурдаулетов не оплошал, если не считать один-два мелких ляпа.

Место под нападающим занял Балтиев, проводивший свой 60-й матч в майке национальной сборной, а на острие атаки был выдвинут Мурат Суюмагамбетов.

Превый тайм прошел в относительно равной борьбе, если таковой считать постоянное владение мячом сербов, и не редкие, но совсем беззубые контратаки казахстанцев. Реально опасный момент у ворот Лории возник лишь однажды, когда Жигич пробил головой, но мяч попал в перекладину. После этого наша оборона стала более собранной и внимательной. Не шла игра в центре у Карповича, в некоторых ситуациях поступавшего непонятно. Андрей часто ждал мяча, когда нужно было идти к нему на встречу, и поэтому терял его. Зато ничуть не хуже талантливой сербской молодежи провел встречу партнер Карповича по центру полузащиты Сергей Скорых.

Первый тайм так и завершился, без забитых мячей и острых ситуаций. Во втором же картина стала меняться сначала в нашу пользу, а затем и в сторону сербов. Первые минут 15 гости неплохо прессинговали соперника, но затем сбавили обороты, а хозяева стали чаще угрожать нашим воротам. Особенно старался форвард Деспотович, однажды пробивший головой в самый нижний угол ворот казахстанцев, но Лория не сплоховал, вытянувшись в струнку и ликвидировав угрозу. Но Давид не может спасать вечно, когда-нибудь и он окажется бессилен. Именно так и случилось минут за 10 до конца встречи после подачи углового сербами. Мяч заметался по нашей штрафной, Скорых дважды пытался вынести его подальше, но все время на пути вставал наш же футболист. Затем мяч все-таки попал к Жигичу, который казалось, находился в офсайде. Но боковой арбитр не обратил на это внимание, а Жигич с острого угла пробил в штангу. Вроде как опасность прошла, но пришедший на помощь партнерам высокий Остапенко головой отправил мяч в ворота. В среду его удар принес Казахстану победу, а в субботу поражение. А жаль, ведь была возможность завершить цикл на мажорной ноте. Не хватило десяти минут...

Однако говорить о том, что эта самая нота получилась минорной, тоже нельзя. Все-таки мы играли в гостях с соперником, обозленным на нас за свое поражение в Алматы. А у наших футболистов не было серьезной мотивации. Мерседесы ведь им никто не обещал. А биться просто так они не привыкли. Порой в нашем чемпионате бывают матчи, в которых не обязательно действовать во всю силу. Вот и аукается это нам в Европе.

Но сейчас не об этом. Завершен второй для нас цикл в Старом Свете, где мы многому научились. Кого-то наше выступление удивило, кто-то от казахстанцев все же ожидает большего. А контракт с Пайперсом еще не продлен. Будет обидно, если этот голландский симпатяга покинет пост главного тренера сборной после такого удачного выступления. Просто не продлевают контракты с теми, в ком не видят смысла и будущего. Неужто Пайперс так плох? Нет?

Тогда зачем сомневаться?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Capricorn 25.11.2007

Оставьте Пайперса!!!!!!!!! ФСК! Вы что делаете?!?!?! Не надо нам никакого другого тренера! Ведь он еще не до конца научил играть наших в Европе! Вы что, хотите повтор с случаем Тиофеева?! Когда мы очень сильно радовались одному очку со сборной Грузии, которая уже наравне с нами (они тоже в 5-ой корзине) и проигрывали дома по 0-6 от сборной Турции?!?!?! Или вы хотите найти более подходящего тренера? Ведь лучше Пайперса никто не подходит! Видите что случилось со сборной Эстонии, когда она отпустила Пайперса? Она сейчас очень многим проигрывает без боя!

Баур 25.11.2007

Надо предложить Пайперсу контракт 1+1, а не +2 кот-ю он заключил при Р.Алиеве. Пусть до осени 2008 г. потренируется, поэксперементирует в спаррингах, а когда начнется отбор ЧМ-2010, то до конца 2008г., в зависим-ти от соперников и календаря игр, поставить в задачу соот-щее кол-во очков, кот-й он должен набрать.

Aseke 26.11.2007

К нам приедут герой отборочного турнира Хорваты и англичане а еще Андора,Украина и Беларусь не слабая группа если не сказать что самая непредсказуемая тут нет явных аутсайдеров.Так что Казахстан делай всех и никого не боись!!!!!!

Буржуй 26.11.2007

Все видели как нам забили гол ??? Игрок Нац.сборной - Скорых дважды не смог попасть по мчу в своей штрафной!!!!!!!! А ведь этому учат нормального футболиста с пеленок... :(

Вообще Скорых нормальный пацан, но за такой ляп его надо наказать - материально !!!

А в сборную необходимо пригласить свободного пока Ваита Талгаева, вот у него точно никто по блату не будет играть, он сразу расскусит даунов азовских и балерину жалмагамбетову!

Всем удачи !

И еще, группа на отбор к миру нам попалась самая страшная, так что не надо всем расслаблятся увидев там белорусов, андорцев и хохлов. Белорусь в частую выиграла основу нидерландов, а про хохлов вообще не надо говорить, андорцы играют ни чем не хуже наших футболистов, а против англичан и хорватов у нас изначально не будет даже 1% на успех!!!

Так что уважажемые эксперты, рано нам сборную хвалить, расслабятся, и так уже многие звезду поймали....

Казахстан алга!!!

Буржуй 26.11.2007

конечно же в чистую...сори

Итоги жеребьевки в зоне УЕФА:

Группа A

Португалия

Швеция

Дания

Венгрия

Албания

Мальта

Группа B

Греция

Израиль

Швейцария

Молдова

Латвия

Люксембург

Группа C

Чехия

Польша

Сев. Ирландия

Словакия

Словения

Сан-Марино

Группа D

Германия

РОССИЯ

Финляндия

Уэльс

Азербайджан

Лихтенштейн

Группа E

Испания

Турция

Бельгия

Босния и Герц.

Армения

Эстония

Группа F

Хорватия

Англия

Украина

Беларусь

КАЗАХСТАН

Андорра

Группа G

Франция

Румыния

Сербия

Литва

Австрия

Фарерские о-ва

Группа H

Италия

Болгария

Ирландия

Кипр

Грузия

Черногория

Группа I

Голландия

Шотландия

Норвегия

Македония

Исландия

Буржуй 26.11.2007

ШТАНГЕ: "Нам досталась сильная группа"

В отборочном цикле чемпионата мира-2010 сборная Белоруссии сыграет в одной группе с Хорватией, Англией, Украиной, Казахстаном и Андоррой.

Главный тренер белорусской национальной команды Бернд Штанге признал, что его подопечным предстоит сложное испытание.

"Мы уже поняли, что перед нами будет стоять непростая задача, - сказал Штанге. - Нам досталась сильная группа. Безусловно, Хорватия и Англия будут фаворитами, но и других соперников недооценивать не стоит".

ЖАНАТ 26.11.2007

Надо срочно менять Пайперса! Я полностью согласен с Буржуем! Надо действительно приглосить Талгаева, как мне известно он ушел из Терека...или Бердыева, тоже может многим поделиться со своей Родиной! А ты Capricorn неужели не видишь как играют Бр. Азовские, Жалмагамбетов, и любимчик Пайперса Ларин? Если ты действительно патриот страны не надо кричать "Оставте Пайперса", он хороший чувак, но дать что-то новенькое больше не может! Так-что нам нужен новый тренер! Всем удачи!