Опубликовано: 1775

Сербия и Черногория. У Казахстана - три чемпиона

Сербия и Черногория. У Казахстана - три чемпиона

В столице Сербии и Черногории завершился крупный международный турнир по боксу "Победитель Белграда". В команде Казахстана - уже три чемпиона этого турнира.

В Белграде нашу страну представляли: шымкентец Жандос Жумабеков (51 кг), Мади Шолаков (54 кг) из Актобе, Еркебулан Жуманбаев (57 кг) из Тараза, Дулат Боранкулов (60 кг) из Атырау, шымкентцы Канат Оракбаев (64 кг) и Бейбут Шуменов (81 кг).

Самый именитые и опытные из них - чемпион Азии-2004 года Шуменов и серебряный призер Восточно-Азиатских игр 2001 года Оракбаев.

Напомним, что в этом турнире должен был участвовать серебряный призер Афинской Олимпиады Геннадий Головкин, но "золотой мальчик" нашего бокса решил пока не выходить на ринг.

Итак, в финал пробились все шесть казахстанских боксеров, которые приехали в Белград - Жумабеков, Шолаков, Жуманбаев, Боранкулов, Оракбаев и Шуменов.

Серебряный призер чемпионата Казахстана Еркебулан Жуманбаев (57 кг), "потяжелевший" Канат Оракбаев (64 кг) и Мади Шолаков (54 кг) одержали победы в своих финальных поединках. Они дали отпор словенцам, россиянам и сербам.

А вот Шуменов не смог противостоять хозяину ринга - Ивану Рыбаку из Сербии и Черногории. Участник Афинской Олимпиады Шуменов проиграл Рыбаку со счетом 16:34.

В супертяжелой весовой категории - свыше 100 кг - от Казахстана никто не выступал. Но победу в Белграде одержал известный супертяж бронзовый призер Сиднейской Олимпиады и чемпион Азии узбекистанец Рустам Саидов.

На снимке: Бейбут Шуменов

Загрузка...