Опубликовано: 408

Сербия - Бельгия 1:0

Сербия - Бельгия 1:0

В субботу в Белграде сборная Сербии принимала на родном стадионе команду Бельгии и выиграла с минимальным преимуществом 1:0.

Игра получилась обильной на опасные и голевые моменты. Обе команды по несколько раз попадали в штанги и перекладины. Лидерам обороны гостей Даниэлю Ван Бюйтену и Венсану Компани пришлось изрядно потрудиться, не позволив открыть хозяевам счёт в первом тайме. Хотя и они несколько раз могли отличиться ударами издали, но сербский вратарь Владимир Стойкович был не пробиваем.

Второй тайм начался с яростных атак сборной Сербии. И на 54-ой минуте нападающий испанского "Расинга" Никола Жигич распечатал ворота Стийн Стейнена. После забитого гола Сербия села в оборону, за что едва не поплатилась. Бельгийцы должны были забивать ответный гол, но не реализовали несколько стопроцентных голевых шансов. Сначала Карл Хефкенс после паса Муссы Дембеле пробил в перекладину. Затем удар Барта Гора блестяще парировал Владимир Стойкович. Но самый реальный шанс избежать поражения в добавленные минуты упустил Кевин Ванденберг, пробивший из убойного положения в штангу. Незадолго до этого, хозяева поля могли забить второй гол, когда Неманья Видич пробил в перекладину.

Таким образом, после этой победы, сборная Сербии поднялась на первую строчку в группе, опережая на два очка команду Финляндии.

Загрузка...