Опубликовано: 383

"Сент-Труйден" уверен в победе

"Сент-Труйден" уверен в победе

Новым соперником костанайского "Тобола" в розыгрыше Кубка Интертото стал бельгийский клуб "Сент-Труйден". Первую игру казахстанцы проведут шестого июля в Бельгии, ответный поединок - через неделю в Костанае.

В "Сент-Труйдене" считают "Тобол" серьезным противником, хотя и выражают уверенность в своей победе. Тем более болельщики ждут, что их кумиры сумеют реабилитироваться за неудачу в финале Кубка страны. В борьбе за этот престижный трофей "Сент-Труйден" первого июля проиграл в Брюсселе "Ла Лувьеру" - 1:3.

В споре 18 клубов бельгийского чемпионата соперник "Тобола" финишировал четвертым. Золото же досталось "Брюгге" - 79 очков. Второе место у "Андерлехта" - 71 очко. Третье у "Локерена" - 60. "Сент-Труйден" оказался на четвертой позиции - 56 очков. Столько же набрал "Льерс". 55 - у "Генка". Кстати, у "Сент-Труйдена" - пятый показатель как по числу забитых мячей - 63, так и по числу пропущенных - 44.

В финале Кубка Бельгии, естественно, фаворитом считался "Сент-Труйден", поскольку "Ла Лувьер" в национальном первенстве был только 15-м.

Но, вопреки всем прогнозам, победа досталась именно "Ла Лувьеру". Поэтому на предстоящие матчи с "Тоболом" бельгийцы, которых тренирует Яки Матхийсен, настраиваются особо.

Визитная карточка "Сент-Труйдена" - полузащитник Данни Боффин. Он игрок сборной Бельгии. 10 июля Дании исполнится 38 лет. Боффин - участник трех финальных турниров чемпионатов мира - 1994, 1998 и 2002 годов.

Загрузка...