Опубликовано: 342

СЕНСАЦИЯ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ, СКАНДАЛ В КОКШЕТАУ

Одержав третью победу подряд и продлив свою беспроигрышную серию до семи матчей, карагандинский «Шахтер» стал потенциальным лидером чемпионата Казахстана.

Имея одну игру в запасе, горняки только два очка уступают идущему на первом месте «Актобе», который в 13-м туре неожиданно проиграл в Усть-Каменогорске…

Число 13 у людей суеверных ассоциируется, как правило, с бедами и несчастьями, хотя статистика показывает, что все это – чистой воды людская психология. Тем не менее события, связанные с этим числом, запоминаются надолго. Ждал ли болельщик какой-нибудь мистики от 13-го тура? Вряд ли. Но игровой день чемпионата под «несчастливым» числом все-таки останется в нашей памяти.

Кокшетауский «Окжетпес» принимал на своем поле карагандинский «Шахтер». До 86-й минуты счет был в пользу хозяев, однако оставшегося до финального свистка времени карагандинцам хватило, чтобы не просто отыграться, а взять три очка. Особые споры вызвал второй мяч в ворота «Окжетпеса», записанный на счет голкипера кокшетауцев Арслана Сатубалдина. По мнению бокового арбитра, которое разделил с ним главный судья, Сатубалдин, готовясь ввести мяч в игру, зашел с ним в ворота. Довольно редкая в футболе ситуация. Неудивительно, что она вызвала бурную реакцию как представителей «Окжетпеса», так и болельщиков клуба. Руководство кокшетауской команды подало протест на работу судей­ской бригады во главе с шымкентцем Бакбергеном, а кокшетау­ские болельщики выместили обиду на приезжих фанатах, закидав камнями их автобус.

Победа в Кокшетау позволила «Шахтеру» выйти в лидеры по потерянным очкам, так как «Актобе» оступился в Усть-Каменогорске – 1:2. «Восток» одержал третью победу подряд после прихода в команду Александра Голоколосова. «Алма-Ата» с наставником сборной Казахстана Арно Пайперсом в роли тренера-консультанта взяла верх над «Астаной» – 1:0.

Загрузка...