Опубликовано: 4 2446

Сенсация в Уральске и упущенный шанс "Тобола"

Сенсация в Уральске и упущенный шанс "Тобола"

«Тобол» упускает шанс оторваться от преследователей, «Актобе» преподносит сенсацию, сыграв вничью с «Акжайыком», а «Шахтер» не сумел догнать костанайцев в турнирной таблице.

Это лишь самые заметные результаты тура. В целом же, в скудном на голы 5-м туре произошло много примечательного. Причем, «Окжетпес» и «Иртыш» этот игровой день пропускали.

Конечно, если смотреть на сухие цифры, то тур получился как раз таки скучным. Разве что «Акжыйык» удивил своей боевитостью. Но, на самом деле любопытного много.

***

Взять хотя бы ту же осечку чемпиона. Сама по себе ничья эта не так удивительна, ведь каждый в стране на команду Муханова настраивается по-особому. Но учитывая то, что перед этим были поражения от «Шахтера» и «Тобола», то можно констатировать: что-то в чемпионском механизме нарушено. И все это неспроста. Несмотря на то, что футболисты «Актобе» клятвенно заверяют, что проблем внутри команды нет, все-таки какие-то «тараканы» там завелись. Неизвестно, что бы было, не выпусти Муханов вместе инертного Дарабаева 19-летнего форварда таранного типа Сергея Лисенкова. «Джокер» отблагодарил тренера за доверие, сравняв счет, открытый полузащитником хозяев Губайдуллиным. Столь широко разрекламированный Дарабаев никак не может освоиться в «Актобе», Досмагамбетов не напоминает того шустрого парня, год назад обыгравшего свой нынешний клуб, а Акжол Серикжанов, способный решить исход встречи в одиночку, пропускал матч из-за проблем с коленом. Лидер команды Самат Смаков также начал сезон неуверенно, с массой ошибок, приведших в к пропущенным мячам. В общем, у чемпиона явно что-то не так. Но на то он и чемпион, чтобы справляться с трудностями.

После этой встречи слухи о возможной отставке Андрея Чернышова должны прекратиться, ведь после таких матчей руководство прощает тренеру все.

***

«Тобол» упустил супер шанс оторваться от своих преследователей. Вроде бы и соперника костанайцы изучили хорошо, вроде как и готовились в Алматы на поле, похожем по своим характеристикам на талдыкорганское. Но опять же, отсутствие Бакаева пагубно сказалось на игре команды в атаке. Да и талдыкорганцы не мальчики для битья, вполне могли оставить «Тобол» и без ничьей.

***

Кому точно стоит уповать на отсутствие атаки, так это «Кайрату», перед встречей с «Таразом» оставшемуся без своего лидера Кайрата Нурдаулетова. Вновь команда Сергея Волгина в родных стенах выглядела как гость. «Тараз» явно был понаглее, интереснее и мобильнее. Да и с нападающими у Ойрата Садуова особых проблем нет. Правда, мастерство голкипера алматинцев Ненада Эрича и старание защитников Евгения Овшинова и Бояна Тркули не позволило продемонстрировать этого. Да и главный креативщик «Тараза» Антон Землянухин ничем себя не проявил. В итоге – 0:0. Последние 15 минут встречи соперники провели так, словно уже согласились на ничью.

***

А вот «Локомотив» свои три очка в домашних стенах не упустил. Встреча «железнодорожников» с «Атырау» и не обещала стать чем-то зрелищным и качественным. Оба клуба с горе пополам готовились к сезону, а перед его началом «усилилась» несколькими исполнителями, которые еще не набрали форму, но выходят в стартовом составе. Что стоило ожидать от это встречи столичному зрителю? За 15 минут до конца встречи молдавский форвард Игорь Бугаев решил исход встречи точным ударом, и Хольгер Фах одержал уже свою вторую победу на казахстанской земле. К тому же, одержана она была над командой давнего приятеля немецкого специалиста – Виктора Пасулько. А Бугаев вышел на первое место в споре бомбардиров.

Кстати, Пасулько оставил в запасе капитана команды Пиралы Алиева, лидера команды Алексея Шакина и автора гола в матче с «Ордабасы» Бейбута Татишева. Не подписал ли себе приговор Пасулько этим поражением?

***

Вторую победу в сезоне одержал амбициозный «Ордабасы». Более того, повержен был один из лидеров чемпионата «Шахтер». Единственный гол провел бразильский форвард шымкентцев Вагнер. Опять же, карагандинцы вполне могут посетовать на отсутствие в составе полузащитника сборной Сергея Скорых.

В общем, скудный на голы тур еще не завершен, остается надеяться, что «Окжетпес» и «Иртыш» улучшат эту статистику.

Премьер-лига, 5 тур

КАЙРАТ - ТАРАЗ 0:0

Предупреждены: Амирсеитов 8, Джурджевич 83

КАЙРАТ: Эрич, Амирсеитов, Тркуля, Овшинов (к), Соболев (Павиз 65), Халыков, Абугалиев, Фомин, Богомолов (Б. Бейсенов 46), Утабаев, Джурджевич

Резерв: Пасеченко, Мансуров, Ибраев, Турганбаев

ТАРАЗ: Мукашев, Солтаничи, Тонев, Кургулин (к), Недашковский, Милосавлевич, Байтана (Алимбаев 82), Булешев (Анарметов 67), Конысбаев, Землянухин, Йованович (Кенбаев 61)

Резерв: Сатубалдин, Талгаев, Жусупов, Евстигнеев

Судьи: Салий (Усть-Каменогорск), Заякин (Семей), Кожабергенов (Талдыкорган)

Алматы. КазЭУ. 2 500 зрителей.

ЖЕТЫСУ - ТОБОЛ 0:0

Предупреждены: Бонацин 86 - Перич 40

ЖЕТЫСУ: Степаненко, Яковлев, Кумисбеков (к), Бонацин, Ковалев (Фомичев 30), Костюк (Сабалаков 64), Коробов, Мужиков, Перич (Досмамбетов 74), Менлихожа, Белич

Резерв: Сариев, Уз, Мухамеджанов, Цветков

ТОБОЛ: Петухов, Муканов, Лотов, Шалекенов, Харабара, Нургалиев, Малышев, Жумаскалиев (к), Травин, Юрин, Пархачев (Суюмагамбетов 83)

Резерв: Багинский, Жатеков, Куантаев, Ирисметов, Туртенвалд, Сабиров

Судьи: Рахимбаев, Кошкаров (оба - Алматы), Обрядов (Семей)

Талдыкорган. "Жетысу". 2 000 зрителей.

ОРДАБАСЫ - ШАХТЕР 1:0 (1:0)

Гол: Вагнер 42

Предупреждены: Касьянов 51, Аширбеков 62 - Сучков 27

ОРДАБАСЫ: Мокин, Трайкович, Муминов, Жолдасов, Кожабаев, Евстигнеев (Митрофанов 54), Касьянов, Аширбеков (Козюлин 63), Асанбаев (к), Вагнер (Салхи 52), Тажимбетов

Резерв: Отарбаев, Мухтаров, Искендиров, Лёвин

ШАХТЕР: Григоренко (к), Данаев, Джидич, Дордевич, Богданов, Кислицын, Вичюс, Сучков (Шафф 57), Дубков, Бильдинов (Горячий 74), Финонченко

Резерв: Сарана, Тарасов, Борантаев, Кусаинов

Судьи: Сламбеков (Алматы), Кумашев, Кусаинов (оба - Астана)

Шымкент. Стадион имени Кажимукана. 4 000 зрителей.

АКЖАЙЫК - АКТОБЕ 1:1 (0:0)

Голы: Губайдуллин 60 (1:0), Лисенков 68 (1:1)

Предупреждены: Лисенков 67, Досмагамбетов 90

АКЖАЙЫК: Байтеряков, Омаров, Хаиров, Гачеша, Нюхалов, Абдрахманов (Козлов 75), Любимкин (Авакянц 78), Мягков, Саки, Мальцев (к), Забродин (Губайдуллин 46)

Резерв: Кириев, Шевцов, Сивожелезов, Аманбаев

АКТОБЕ: Сидельников, Логвиненко, Смаков (к), Карпович, Ба Халифа, Кенжисариев, Досмагамбетов, Аверченко (Струков 75), Дарабаев (Лисенков 65), Тлешев, Головской

Резерв: Боно, Чичулин, Бадло, Хохлов, Бойченко

Судьи: Бобров, Бондар (оба - Караганда), Искаков (Костанай)

Уральск. "Акжайык". 5 000 зрителей.

ЛОКОМОТИВ - АТЫРАУ 1:0 (0:0)

Гол: Бугаев 72

Предупреждены: Самченко 8, Керимжанов 35 - Мамонов 33, Чуреев 39, Зунунов 90

ЛОКОМОТИВ: Герус, Рожков (к), Илеску, Самченко, Керимжанов (Шахметов 46), Азовский, Пахолюк, Андроник (Киров 89), Кукеев (Эрбес 73), Хижниченко, Бугаев

Резерв: Спанов, Адырбеков, Белкин

АТЫРАУ: Шабанов (к), Чуреев (Шакин 79), Цугуцкий, Шумейко, Мамонов, Сахалбаев (Татишев 75), Зунунов, Кроитору, Седельников, Пейкришвили (Коструб 60), Фрунза

Резерв: Прядкин, Алиев, Абдраманов, Ларин

Судьи: Алешин, Мамашев (оба - Павлодар), Ахметбеков (Талдыкорган)

Астана. "Астана Арена". 3 500 зрителей.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

СОСУЛЬКУ 15.04.2010

ПАСУЛЬКО иди нахуй! пидр гребанный

Mirzhan 16.04.2010

В этом году болею за шахту. пусть они будет чемпионами, а не костанайцы. Удачи вам горняки. А наши в этом году врядь ли будет чемпионами. Полностью сдались. Виноват тренер. Муханов одни молодых собрал которые еле мячи держать. Не нужны они! Уроды. Зачем этих черных обезян собрал. Вообще не понимаю.

Konan 16.04.2010

Айдын а что ты имеешь ввиду на счет Актобе? тебе кажется что они плавят тренера? мне тоже так кажется

Ербол 16.04.2010

Конан и Миржан, вас двух придурков забыли спросить.

Если такие смелые придите на любой домашний матч Актобе, зайдите на 13 сектор и скажите то ,что вы думаете об ФК Актобе. Вас нахуй там разнесту. Так что , оставти свои нюни на Тобол и Шахтер.