Опубликовано: 684

Сенсация от Шведовой

Сенсация от Шведовой

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в понедельник вышла в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии Большого шлема «Ролан Гаррос» во Франции.

По данным ИА "Новости-Казахстан", в матче четвертого круга Шведова сотворила сенсацию, выбив из борьбы прошлогоднюю победительницу турнира – китаянку На Ли, сеянную на турнире под седьмым номером – 3:6, 6:2, 6:0. Соперницей казахстанки по четвертьфиналу станет победительница матча между Варварой Лепченко (США) и четвертой ракеткой соревнований – чешкой Петрой Квитовой.

До победы над китаянкой (Шведова сравняла счет в личных встречах с На Ли, которой однажды уступила в 2007 году) казахстанка в матче третьего круга обыграла испанку Карлу Суарес Наварро – 6:4, 7:5, в матче второго круга обыграла шведку Софию Арвидссон – 6:1, 6:0, а в первом круге взяла верх над представительницей Люксембурга Мэнди Минеллой – 6:3, 6:4.

Шведова пробилась в основную сетку турнира через сито квалификации, в одном из 12 финалов которой обыграла румынку Елены Богдан – 6:1, 6:1. До победы в финале, в матче второго круга казахстанка обыграла американку Коко Вандевеге – 6:1, 6:2, а в первом - выиграла у хорватки Айлы Томлянович – 6:4, 6:4.

Загрузка...