Опубликовано: 10 1232

Сенсация от Пайперса: Толебаев в сборной!

Сенсация от Пайперса: Толебаев в сборной!

Сборная Казахстана отправилась на свой второй УТС с начала этого года в Нидерланды. В список Арной Пайперса попали почти все те же лица, но есть и новички. Андрея Финонченко новичком не назовешь, но в сборной его давно не было. Получил наконец приглашение полузащитник Али Алиев, выступающий в Турции. Ну и, главная сенсация от Пайперса - вызов в главную команду страны двухметрового 19-летнего голкипера "Кайрата" Дениса Толебаева (на

снимке), который провел в премьер-лиге лишь два матча и оставил свои ворота в неприкосновенности.

В Голландии наша сборная пробудет 9 дней, и за это время проведет спарринг с местной командой "Олимпия", ну а затем померится силами со сборной Армении.

Сборная Казахстана

вратари: Давид Лория (Шахтер), Денис Толебаев (Кайрат), Александр Мокин (Астана);

защитники: Кайрат Нурдаулетов, Фархадбек Ирисметов (оба - Тобол), Егор Азовский, Александр Кучма (оба - Астана), Олег Корниенко (Шахтер), Самат Смаков (Актобе), Максим Жалмагамбетов (Антверпен, Бельгия);

полузащитники: Кайрат Аширбеков, Эдуард Сергиенко (оба - Шахтер), Руслан Балтиев, Сергей Скорых (оба - Тобол), Денис Родионов (Алма-Ата), Андрей Травин (Восток), Антон Чичулин, Дмитрий Бяков (оба - Астана), Улугбек Асанбаев (Актобе), Али Алиев (Кайсери Эйсериспор, Турция);

нападающие: Андрей Финонченко (Шахтер), Нурбол Жумаскалиев (Тобол), Мурат Суюмагамбетов (Шахтер), Сергей Остапенко (Антверпен, Бельгия)

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Татара 18.03.2008

Фамилия какоето странное казахское

Даник 19.03.2008

Ой ой ой! Пайперс что ты не глядишь по сторонам! А где то в облаках летаешь??? Вызвал бы в сборную Байжанова и Нестеренко!??? Я не болела Кайсара но видно что клуб прогрессирует! Смотрю больше игроков из Шахтера!!! Который проигрывает (бывшему аутсайдеру)(теперешнему лидеру) Казахстанского чемпионата Кайсару! Ну это никакая не весенняя форма игроков (так лидеры(команды) отмазываются своими проигрышами)! Вот например, такой вопрос у меня неужели Кайсару не влияет весна??? Как другим командам( Типа лидерами которыми они себя называют в КЗ чемпионате, а в Еврокубках кажется что "наши лидеры" только "первый" матч в карьере играют в футбол )!!! Надо задумыватся когда что то о команде писать( Тем более о "Кайсаре"). Вы хотя бы бюджет клубов сравните???!!!

Нурлан 18.03.2008

Похоже Шахта стала базовым клубом страны ;-)!

Арно молодец, что строит вертикаль наших сборных, от юношеской сборной до "взрослой" сборной. Подбор футболистов вполне адекватный. В каждой линии есть молодые и перспективные ребята, а значит есть у нашей сборной неплохой потенциал на будущее. Думаю прошли те времена, когда Казахстан был мальчиком для битья. И нужно поднимать нашу самооценку, которая упала ниже плинтуса, ведь нет таких сборных, которые не проигрывают и нужно верить в нашу сборную. Если мы хотим чтобы нас уважали, то надо научиться самим уважать себя!

Кстати как на счёт Каримова из Вольфсбурга, будет ли он играть за нашу сборную, и что для этого делается со стороны наших футбольных функционеров в лице того-же Пайперса?

Janik 18.03.2008

Толебаев Голландцу видимо напомнил Ван Дер Сара своим сложением.

Y 18.03.2008

Шахтер базовый клуб страны?!

Да, на сборы пригласили 5 игроков из Шахтера.Но, из них только 2-3 максимум играют в основе.

Куаныш 18.03.2008

Денис Толебаев внешне похож на русского или татарина. В аэропорту его вроде бы встречал отец, так тот мужчина на вид русский и рост ниже среднего.

Казах 18.03.2008

чО МОЗГА Е.ЕТЕ ОН МЕТИС ЗНАЧИТ ПОЛУКАЗАХ ПОЛУРУССКИЙ. и ВСЕ. фамилия странная казахская говорите, в казахстане это нормально между прочим если фамилия казахская

Nurzh@n 19.03.2008

не понял... а где БАЙЖАНОВ?

Bola 19.03.2008

молодец Памперс! чем лучше Толебаев Декханова?!! В Актобе он провел не 2 матча! скоро доэксперементируешся!!!

mad 19.03.2008

Пайперс не взял в сборную Декханова,потому что тот травмирован.