Опубликовано: 791

Сенсационная победа "Селтика" и беспомощность "Спартака"

Сенсационная победа "Селтика" и беспомощность "Спартака"

Шотландский "Селтик" порадовал своих болельщиков сенсационной победой над лучшей командой мира - "Барселоной".

Мало кто ожидал такого расклада, особенно сами каталонцы, которые хотели решить свой выход в плейофф с первого места в группе досрочно.

Дебют матча выдался очень зрелищным и скоростным. Болельщики кельтов, конечно, верили в чудо но не настолько. Чтобы их любимая команда играла первый тайм наравне с блауграной, отвечая атакой на атаку. Кульминацией первой половины стал гол со стандарта игроков "Селтика". После точной подачи с углового в исполнении Малгрю молодой кениец Ваньяма продавил на дальней штанге Альбу и воткнул мяч в ворота «Барсы». Интересно, что две недели назад на знаменитом Камп Ноу был тот же сценарий. 

Казалось, каталонцы сейчас заведутся и поставят на место выскочек. Однако, это только показалось. За первые 45 минут матча удар Месси в перекладину и штанга от Санчеса были чуть ли не единственными опасными моментами у ворот "Селтика".

Во втором тайме "Барселона" по логике должна была прибавить и додавить соперника. Но у бело-зеленых на этот счет было свое мнение. Футболисты "Селтика" не смогли лишить мяча каталонцев, но они лишили их пространства, насытив полузащиту плотным строем игроков. Благодаря этому ошеломляющие комбинации у каталонцев просто глохли не успев начаться. Игроки "Барселоны", поняв, что время не на их стороне принались нагружать вратаря кельтов дальними ударами. Но мяч или летел мимо ворот или на его пути возникал Фостер.

Однозначно, героем матча стал именно голкипер "Селтика", который после очередной попытки каталонцев забить гол, перехватил мяч и выбил далеко к центру поля. Там его поджидал, вышедший на замену Тони Уотт, который выбежал один на один с Виктором Вальдесом и легко его обыграл. Гол на 83 минуте матча означал, что "Селтику" оставалось продержаться чуть менее 10 минут для сенсации. И даже гол Месси на 91 минуте не испортил им настроение. Кельты уверенно отстояли счет 2:1 и подарили своим болельщикам подарок на 125-летие клуба. 

Во втором матче группового этапа Лиги чемпионов встречались португальская "Бенфика" и московский "Спартак". Чтобы уверенно продолжить борьбу за выход из группы обеим командам необходимо было побеждать. Ничья не устраивала никого.

Кажется, что желания у "Бенфики" оказалось больше, чем у "Спартака". Вроде мотивация должна быть запредельной, тем более, что в последнем туре РФПЛ московская дружина Унаи Эмери разгромила Крылья Советов со счетом 5:0. С настроением все должно быть в порядке. Но после первого тайма стало ясно, что запал весь куда-то испарился и "Спартак" выглядел своей унылой тенью. 

"Бенфика" же старалась выйти вперед в первом тайме, но всеэ то было как-то сумбурно и непонятно. Дальние удары сменялись навесами и прострелами в штрфную гостей, однако в завершающей стадии у орлов ничего не получалось. Время шло, а игра нет. 

Все могло бы сложиться для "Спартака" по другому, если бы они использовали свои немногочисленные шансы. Но удача была на стороне хозяев и во втором тайме они таки дожали "Спартак" и родили гол. Оскар Кардосо стал героем для команды и болельщиков в этот унылый вечер. Сначала на 55 минуте он завершил навес точным ударом головой. А потом на 69 минуте его опять забыли закрыть защитники и Оскар спокойно перевел мяч в ворота. 

"Спартак" после поражения от "Бенфики", с тремя очками опустился на последнее место в своей группе. Португальцы набрали 4 очка и продолжили борьбу, если не за первое, то за второе место в группе. Сенсационная победа помогла "Селтику" набрать 7 очков и расположиться на втором месте. А "Барселона", несмотря на осечку с 9 баллами возглавляет группу и наверняка выйдет из нее победителем.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...