Опубликовано: 294

Сенегальцы разорили тайваньцев

Вернувшаяся с чемпионата мира сборная Сенегала удостоилась поистине государственных почестей. В аэропорту Дакара прямо у трапа футболистов встречали президент страны Абдулай Вад и весь кабинет министров.

Тысячи ликующих болельщиков, одетых в красное, желтое и зеленое, - цвета национального флага, приветствовали команду в аэропорту и на улицах Дакара. Сенегальцев не слишком расстроило даже поражение от Турции в четвертьфинале - и без того команда повторила высшее достижение для африканских команд на чемпионатах мира, показав при этом яркую игру и обыграв в матче открытия свою бывшую метрополию.

Примечательно, что до приезда домой сенегальцы нанесли визит на Тайвань.

Приезд сборной Сенегала преследовал благую цель: повысить интерес местной общественности к малопопулярному футболу. Однако прибывшие на остров 70 сенегальцев ограничились визитом к президенту Тайваня. Ни показательных выступлений африканских виртуозов мяча, ни товарищеского матча между тайваньской командой и "львами" не состоялось. Сенегальцы сослались на то, что оставили бутсы и форму в аэропорту, а отведенных на визит 33 часов оказалось недостаточно, чтобы исправить оплошность. В итоге тайваньская казна разорилась на 298 000 долларов, из которых 100 000 были вручены членам делегации наличными, а остальные израсходованы на их проживание в гостинице, подарки и оплату перевеса багажа в аэропорту.

Загрузка...