Опубликовано: 276

Семья Севастьяновых перекочует в Америку

Семья Севастьяновых перекочует в Америку

Казахстанская спортивная чета Артемий и Нелли Севастьяновы в следующем году хотят поменять место жительства. Артемий - ватерполист сборной Казахстана и Нелли - экс-лидер казахстанской сборной по фехтованию в следующем году будут жить в самом известном городе Америки - Нью-Йорке.

Кочевниками в какой-то степени могут считать себя Севастьяновы. Артемия как хорошего и надежного защитника приметили в казанском ватерпольном клубе "Синтез" и пригласили в команду в 2002 году. Весь предыдущий сезон Артемий отыграл за Казань. В этот город он взял свою семью - жену Нелли и сына Егора. И не только Артемий нашел там работу. Нелля тренировалась в местном казанском клубе и даже выезжала на международные соревнования.

В Алматы, у родителей Артемий и Нелли бывают только заездами. Последний раз гостили во время азиатского олимпийского турнира, где ватерполисты сборной Казахстана выиграли путевку на Олимпийские игры 2004 года. Потом чета Севастьяновых вновь уехала в тихую Казань. "Синтез" в этом году может назвать себя самой алматинской командой, в ее составе и Сергей Дроздов, и Сергей Горовой, и Анатолий Зимарин, и Игорь Загоруйко. По итогам последнего тура "Синтез" вошел в четверку сильнейших чемпионата России.

Однако уже в следующем году Севастьяновы будут паковать чемоданы не в Казань, а в США. Казахстанцы получают вид на жительство в Нью-Йорке.

- Пока есть силы и время что-то в жизни поменять, то Артемий и Нелли готовы рискнуть и переехать в Соединенные Штаты Америки, - говорит мама Нелли Галина Александровна. - Посмотреть на мир, сравнить…Конечно, у Артемия в следующем году Олимпийские игры, поэтому менять гражданство он не будет. Сейчас пока они работают в Казани…

В Казани Севастьяновы дружили и общались со своими земляками. Но в Нью-Йорке им тоже скучать не придется. Во второй столице Америки живут и учатся ватерполист сборной Казахстана Михаил Клочков, а также казахстанская волейболистка Анна Бондаренко.

На снимке: Артемий Севастьянов

Загрузка...