Опубликовано: 2 1426

"Семея" больше нет!

"Семея" больше нет!

Семипалатинский "Семей" прекратил свое существование. Как удалось выяснить "НАШЕМУ СПОРТУ", на собрании попечительского совета было принято отказаться от нынешнего названия, и вернуть старое доброе имя семипалатинскому клубу - "Спартак".

Под этим именем семипалатинцы выступали в союзном чемпионате, начиная с 1973 по 1993 годы. В розыгрышах чемпионатов Казахстана команда называлась "Елимай", и трижды становилась чемпионом страны. В 2004-м году "Елимай" из-за больших финансовых долгов был расформирован, вместо него с 2004-го года регион представлял "Семей". В тот год, команда заняла последнее место в турнирной таблице, и вылетела в первую лигу.

К сожалению, последние годы в новейшей истории семипалатинского футбола нет ярких страниц. "Семей" не финансируется местными властями, попытки вернуться в элитный дивизион оказываются тщетными. Хотелось бы верить, может быть, вернув старый добрый "Спартак", семипалатинские болельщики увидят свою команду под руководством главного тренера Андрея Мирошниченко (на снимке) в премьер-лиге. Ведь месту, где зарождался казахстанский футбол не дело прозябать на дне!

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ultras 14.03.2008

Лучше бы "Елимай" восстановили. Нах спартаки все.

Rustam 14.03.2008

Не знаю что будет после того, как поменяли название Семей на Спартак, самое главное чтобы деньги выделили, а от того, что будем менять название легче не станет. Хватит наверное проводить экспериментов, надо возвращать былое имя семипалатинского футбола, сколько футболистов уже разбежалось. Удачи....