Опубликовано: 909

Семеро казахстанцев вышли в финалы квалификации турнира серии ITF в Алматы

Семеро казахстанцев вышли в финалы квалификации турнира серии ITF в Алматы

Семь казахстанских теннисистов – Кайрат Кошеров, Даниил Мищенко, Глеб Карболин, Куатбек Абиев, Айдынбек Ракишев, Роман Хассанов и Антон Саранчуков - пробились в финалы квалификации домашнего турнира серии ITF в Алматы с призовым фондом 15 тысяч долларов, пишет ИА Новости-Казахстан.Саранчуков в матче первого круга квалификации обыграл своего соотечественника Сагадата Аяпа

– 4:6, 6:1, 7:6. В одном из восьми финалов квалификации он встретится с казахстанцем Хассановым, который на старте также выбил из борьбы своего соотечественника – Балагана Сариева – 6:2, 6:3. Еще один чисто казахстанский финал пройдет между Кошеровым, обыгравшим на старте казахстанца Арвидаса Мачулиса (6:3, 6:4) и Абиевым, выбившим в первом круге пятую ракетку отбора – казахстанца Серижана Ессенбекова – 5:7, 7:5, 6:2.

Таким образом, за счет двух чисто казахстанских финалов как минимум два казахстанца гарантированно квалифицируются в основную сетку одиночного разряда соревнований. Кроме того, это могут сделать казахстанцы Мищенко, обыгравший в первом круге своего соотечественника Александра Кима (7:6, 6:4) и встречающийся в финале со второй ракеткой отсева – белорусом Федором Дудчиком, Карболин, выбивший на старте из борьбы казахстанца же Еркебулана Жаксылыкова и вышедший на четвертую ракетку квалификации – россиянина Федора Червякова, и Ракишев, обыгравший своего соотечественника Ерлана Кадралиева (6:0, 6:0) и попавший в финале на шестую ракетку отбора – представителя Узбекистана Сергея Шипилова. 

Загрузка...