Опубликовано: 295

"Семей" - первый чемпион Первой Лиги

"Семей" - первый чемпион Первой Лиги

Прошлогодние бронзовые призеры чемпионата страны - семипалатинский "Семей" стал победителем Первой Лиги.

Завершился чемпионат страны по волейболу среди мужских клубов Первой Лиги. Подопечные Вячеслава Молчанова набрали 51 очко. Столько же - у "ВСМК-Металлург" из Темиртау. Но по соотношению мячей в партиях первое место досталось семипалатинцам.

После предыдущего, бронзового сезона "Семей" потерял ряд ключевых игроков. Заметное ослабление состава привело к тому, что казахстанская федерация волейбола не стала включать эту команду в элитный дивизион - Национальную Лигу. "Семею" пришлось играть в Первой Лиге.

- Места, на мой взгляд, распределились объективно, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан, - две команды значительно отличаются по уровню от остальных. "Семей" - очень опытная команда, которую усиливает игрок высокого класса Антон Важенин. За "Металлург" играет очень талантливая молодежь. Каждая из команд, которая заняла с 3-го по 6-е места, имела шанс выиграть бронзу. Но в этом году спортивное счастье улыбнулось алматинцам из "Рахат-ЦСКА-2".

В следующем году Национальная Лига расшириться до шести команд, это значит что два клуба из "Первой Лиги" получат туда приглашение:

- Из претендентов в первую очередь рассматриваем призеров чемпионата - "Семей" и "ВСМК-Металлург", - продолжает Кан. - Также изъявляет желание играть команда "Динамо" из Астаны. Но ей не обходимо усилить свой нынешний состав. В немалой степени пропуском в Национальную Лигу будет финансовое положение команд-претенденток. Решение примем в октябре, после Кубка Казахстана. Если желающих будет больше, чем того требуется, то проведем микротурнир.

Загрузка...