Опубликовано: 229

"Семей" и "Динамо": устроили всем "харакири"

"Семей" и "Динамо": устроили всем "харакири"

Алматинский "Рахат-ЦСКА" ворвался на главную сцену волейбольной площадки Казахстана в прошлом году и до сих по остается ее центральным солистом. Однако на завершившемся в выходные в южной столице Кубке страны желающих потеснить алматинцев стало на две команды больше.

Кубок Казахстана - это единственный турнир в сезоне, который собирает волейболистов всех уровней от студенческих команд до чемпионов страны. Это потом уже они рассчитаются на первый-второй. И первые будут играть в Национальной Лиге, а вторые - в чемпионате Высшей Лиги. Кубок же дает возможность отличиться всем. На этот раз сразу две команды громогласно заявили о себе. Одна из них - столичная "Динамо" прошлый сезон провела не в "высшем обществе".

Поэтому нынешний Кубок стал принципиальной дуэлью между ними и темиртаусским "ИСПАТ-Металлургом" за выход в семейство Национальной Лиги. "Металлург" к слову стал лишь десятым, а вот клуб "Динамо" переплюнул многих. Вторая команда - реанимированный "Куат-Семей" из Семипалатинска. Еще свежи в памяти победы "Семея" двух и трех летней давности. В прошлом сезоне команда испытывала финансовые затруднения, потеряла многих своих игроков, но, став первой среди равных в Высшей Лиге вернула место в "элите". Благодаря их усилиям три именитые команды - серебряный призер чемпионата усть -каменогорский "УМЗ-Алтай", экс-чемпион Казахстана "Атырау" и уральский "Конденсат" остались не удел.

- Есть шесть равных по силе команд и только три места на подиуме, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан. - Разместиться им всем нет возможности. "Семей" укрепился волейболистами пляжного волейбола - Дмитрием Воробьев и Сергеем Сенкевич. А "Динамо" выступает под тем же флагом, что ив прошлом году, но с "другим содержанием".

Призовая тройка Кубка страны-2004 выглядит следующим образом: Рахат-ЦСКА, Динамо (Астана) и Семей-Куат (Семей). Итоги Кубка наводят на мысль, что игры Национальной Лиги в этом сезоне предстоят очень и очень интересные. А главное - непредсказуемые.

На снимке: звездный состав "Семея" - несколько лет назад

Загрузка...