Опубликовано: 315

Семь президентов приехали в Алматы

1 февраля в Футбольном Союзе Казахстана (ФСК) состоялось совещание президентов клубов высшей лиги, сообщает официальный сайт ФСК. Из восьми клубов, подтвердивших на сегодняшний день участие в первенстве высшей лиги, на совещание своих представителей делегировали семь: ФК "Батыс" (Уральск), ФК "ЦСКА - Болат" (Темиртау), ФК "Мангистау" (Актау), ФК "Томирис - Достык" (Шымкент), ФК "Наша Кампания" (Астана), ФК "Тараз" (Тараз), ФК "Жетысу"

(Талдыкорган).

Не было только представителя ФК "Экибастузец" (Экибастуз).

Однако двери еще ни для кого не закрыты. То есть если какой-то клуб изъявит желание принять участие в первенстве, то до 15 марта он может подать заявку. Кстати, на совещании присутствовали представители команд из Алматы и Алматинской области, которые проявляют интерес к турниру. Решают вопрос об участии в первенстве команды из Хромтау, Жезказгана и Жанаозена.

Одним из главных вопросов совещания была формула проведения предварительного этапа розыгрыша Кубка страны. Клубам предлагалось два варианта: либо - играть с разъездами, как принято в кубковых соревнованиях; либо - провести игры Кубка в Шымкенте, разбив участников на подгруппы. Клубы, несмотря на то, что вторая схема сулила некоторую экономию средств, приняли первый вариант. Основной аргумент - желание сыграть дома при своих болельщиках. Определены даты проведения кубковых матчей - 1 и 9 мая.

Загрузка...