Опубликовано: 789

Семь на восемь

Семь на восемь

Завтра в Алматы в одной из подгрупп начнутся матчи элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу. Соперниками “Кайрата” из южной столицы будут “Слов-Матик”(Словакия), “Иберия Стар” (Грузия) и “Академия” (Польша). Накануне игр прошла пресс-конференция с участием руководства и игроков

“Кайрата”.

- Мы знаем своих соперников, - заявил наставник МФК “Кайрат” Жоао Карлос БАРБОЗА. - “Слов-Матик”, например, выступает долгое время одним составом. Эта команда умеет играть в современный футзал. Поляки очень сильны своей защитой и тоже весьма опасны. Что до “Иберии Стар”, то там играют семь бразильцев. Но у нас их восемь (смех в зале). Соперники сильны, но мы сделаем все, чтобы пройти этот этап.

- Я спокоен за команду, - говорит президент “Кайрата” Кайрат ОРАЗБЕКОВ. -Ребята на самом деле ждут этого турнира. Прошлый год не прошел для нас бесследно. После завоевания бронзовых медалей Кубка УЕФА в сезоне-2008/2009 команда была расформирована. Мы собрали новую команду, ей второй год. Прошлогодняя неудача (по итогам элитного Кубка УЕФА по футзалу алматинцы впервые за семь лет не вышли в “финал четырех”. - М.В.) стала для нас большим ударом. Сегодня психологически и физически коллектив подошел к турниру в оптимальной форме. А то, что произойдет на площадке, знает только Аллах.

- Есть ли шансы, что в Казахстане в ближайшие годы пройдут соревнования “финала четырех”?
- Великолепным примером для нас является работа клуба “ВИЗ-Синара” из Екатеринбурга. Они сначала приняли элитный раунд. И после того как УЕФА по всем пунктам организации поставила им максимальные пять баллов, Екатеринбург принял у себя и “финал четырех”. Мы можем этот путь повторить. Наш штаб по проведению соревнований делает все в полном соответствии с регламентами УЕФА. Тем самым мы хотим показать, что способны принять у себя и финальный турнир.

Расписание матчей элитного раунда в Алматы

20 ноября. 15.00. “Иберия” - “Слов-Матик”. 17.30. “Кайрат” - “Академия”.
21 ноября. 15.00. “Академия” - “Иберия”. 17.30. “Кайрат” - “Слов-Матик”.
23 ноября. 16.00. “Слов-Матик” - “Академия”. 18.30. “Иберия” - “Кайрат”.

Загрузка...