Опубликовано: 1 2860

Семь казахстанских боксеров вышли в 1/8 финала ЧМ в Баку

Семь казахстанских боксеров вышли в 1/8 финала ЧМ в Баку

Семь  казахстанских боксеров вышли в 1/8 финала Чемпионата мира в Баку, сообщает Казахстанская федерация бокса.В понедельник, 3 октября,  на ринг выходили боксеры в весовых категориях 49, 56, 60, 75, 91 кг. Из состава сборной РК боксировали трое - Данабек Сужанов и Гани Жайлауов, для которых это уже вторые бои, и Василий Левит, впервые вышедший на бакинский ринг в

вечерней сессии. Казахстанцы одержали победы в своих боях.

Первым на ринг вышел Данабек Сужанов (75 кг). Ощутимое превосходство Данабека в технике и скорости стало заметно сразу, когда боксирующий на опережение казахстанец обрушил на своего оппонента Артема Маслия из Израиля шквал ударов. Первый раунд закончился со счетом 7:3.  Во втором раунде Данабек пошел вперед с еще большей энергией - уже через минуту рефери зафиксировал нокдаун. К концу второго раунда - был засчитан второй нокдаун израильскому спортсмену. 6:28 - перед заключительной трехминуткой.

Свой следующий поединок Данабек проведет в дневной программе 4 октября против 22-летнего американского боксера Джесси Харта из Филадельфии, который в этом году выиграл все национальные чемпионаты и турниры в среднем весе.

Вторым из казахстанцев 3 октября на ринг вышел Гани Жайлауов (60 кг), которого турнирная сетка свела с латвийским чемпионом Артемсом Рамлавсом. Выиграв в первом бою представителя Японии Шота Накаяму, казахстанец настраивался на латыша, который был знаком ему еще по международному  турниру в Финляндии, где наш боксер в финале одолел его.

С первых минут боя, работа  на дистанции приносила двукратному чемпиону Казахстана хорошие результаты. Латыш встречал Гани клинчами, контратаковал, но его удары чаще всего были мимо цели. Итог первого раунда - 5:1, вперед выходит казахстанский боксер. Во втором раунде Гани начал больше двигаться и при контролируемой защите грамотно атаковал прямыми ударами. 13:4 - итог второго раунда. На завершающей стадии поединка, Гани был лучше при обмене ударами, что принесло свои плоды - 19:5. В следующий круг выходит казахстанский боксер.

Его следующий поединок будет против монгола Явхлана Бариади, который после боя  Жайлауов-Рамлавс, выиграл у венесуэльского боксера Гектора Манзанилла со счетом 18:16.

Одним из поединков, венчающих 1/16 финала, стала встреча Василия Левита и американского боксера Джозефа Уильямса в весовой категории 91 кг. Поединок начался с острого обмена ударами. Постоянно держа соперника на дистанции, Василий  успешно атаковал. 4:3 - итог первого раунда. Во втором казахстанский боксер наносил точные акцентированные удары. 10:4 - итог второй трехминутки. В третьем раунде Василий провоцировал соперника на удары, резко переходя в контратаку. В итоге он победил со счетом 14:6. Отличное начало!!!

Следующим соперником Василия будет немецкий боксер Александр Повернов, досрочно выигравший соперника из Турции Бахрама Музаффера.

Сегодня в Баку пройдут бои 1/8 финала. Боксеры, кроме двух тяжелых весовых категорий, находятся в шаге от заветных олимпийских лицензий.

Состав пар на 4 октября: 
60 кг -  Гани Жайлауов - Явхлан Бариади (Монголия);
64 кг -  Данияр Елеусинов - Гьюла Кейт (Венгрия);
69 кг -  Серик Сапиев - Ясухиро Сузуки (Япония);
75 кг -  Данабек Сужанов - Джесси Харт (США);
81 кг -  Адильбек Ниязымбетов - Джейсон Марелла Монрой (Колумбия);
91 кг  - Василий Левит - Александр Повернов (Германия);
+91 кг - Иван Дычко - Жанг Жилей (Китай).

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Лаура 06.10.2011

Ребята давайте покажите им. Я за Вас очень сильно болею!!!!!!!!