Опубликовано: 221

Семь экс-россиян претендуют на места в сборной Казахстана

Семь экс-россиян претендуют на места в сборной Казахстана

Семь экс-россиян утверждены республиканской федерацией волейбола кандидатами на поездку в составе сборной Казахстана на финальный турнир чемпионата мира, который пройдет осенью в Аргентине.

Причем бывшие россияне в компании претендентов составляют ровно треть. Четыре волейболиста, принявшие казахстанское гражданство, выступают в рядах "Атырау", серебряного призера чемпионата страны. Еще трое - гордость семипалатинского "Семея", обладателя кубка Казахстана.

Причем четверо из этой семерки были в составе нашей сборной на отборочном турнире чемпионата мира, прошедшем в начале августа 2001 года в Алматы. Связующий Антон Важенин из "Семея" отыграл без замен все три матча. Нападающие Ильдар Гафаров и Айрат Шигапов из "Атырау" появились на площадке лишь в одном поединке. А вот их одноклубник, связующий Роман Паненко все время вынужден был томиться в запасе.

Кроме них, среди кандидатов на поездку в Аргентину названы еще три бывших россиянина - Семеев из "Атырау" и Соколов с Антоновым из семипалатинского "Семея". Причем, если Семеев в Казахстане играет считанные месяцы, то остальные выступают на наших просторах уже второй сезон.

На снимке: Ильдар Гафаров.

Загрузка...